Архидея

Современный изысканный лофт в старом здании Барселоны

Фото: Raúl Candales
Квартира –лофт в Барселоне спроектирована известной испанской студией YLAB arquitectos. Дом расположен в самом сердце традиционного района Барселоны.

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales


Квартира площадью 100,0 кв. М с большой террасой в старом доме была реконструирована с целью улучшить условия жизни владельцев жилища: максимизировать освещение интерьеров и вентиляцию фасадов. 

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales

Проект выполнен в 2009 году, но до сих пор считается актуальным примеров реконструкции пространств в старых испанских квартирах. Узкий в плане дом имеет глубокие и темные квартиры, у которых два фасада с окнами на торцах, один из которых выходит на улицу, а другой – на террасу внутреннего дворика.

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales

Архитекторы демонтировали все ненужные перегородки, чтобы получить новое современное пространство, в котором нашлось бы место спальне, гостевому санузлу, кабинету, кухне и столовой, а также гостиной для вечеринок и встреч.

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales


Чтобы максимизировать освещение, необходимо было осуществить структурное изменение, полностью исключившее внутренние стены и изменившее капитальную стену, расположенную сразу за задним фасадом, что является ключевым моментом для достижения оптимального использования света.

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales

Кроме того, из-за геометрической сложности дома все различные функции могли быть реализованы посредством гибкого и нетрадиционного распределения комнат, которое позволяет объединять и разделять пространства и даже изменять их функцию, в зависимости от предназначения. 

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales


Новое пространство квартиры состоит из большой открытой и просторной общей зоны, которая непрерывно простирается от фасада к фасаду, и полузакрытого частного бокса в середине лофта, в котором находится главная спальня и гостевая ванная комната.

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales

Общая площадь образована прихожей, столовой, библиотекой, кабинетом и кухней в зоне заднего фасада. Все эти участки располагаются вдоль продольной стены, облицованной кирпичом. Ванная комната расположена между высокими шкафами с двойной функцией для прихожей и ванной комнаты и длинным деревянным блоком с полками в рабочей зоне и письменным столом. 

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales

Из ванной комнаты, которая отделена блоком в лофте, открывается зона спальни с диваном-кроватью. Раздвижные деревянные двери позволяют скрыть два приватных пространства от гостей.

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales


Поперечные перегородки деревянного блока имеют раздвижные двери из полупрозрачного стекла, чтобы обеспечить освещение, вентиляцию и обзор между зонами квартиры. Внутри все поверхности, включая потолок и пол, покрыты мозаикой Bisazza и зеркалами. 

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales

Ванные комнаты и внутренние зоны независимы друг от друга, но сообщаются между собой благодаря открытости и прозрачным перегородкам, что способствует ощущению освещенности пространства. Результатом является игра света и отражений, которые умножают свет квартиры и превращают ванную комнату в яркое и изысканное пространство. 

Фото: Raúl Candales

Фото: Raúl Candales

 

 

Наверх