Архидея

Как грамотно оформить помещения на чердаке дома

Комнаты на мансардных уровнях частного дома становятся чрезвычайно популярными в последнее время. И верхний уровень, и занимает меньше площади в отличие от полноценного второго этажа.

landshaftportal.ru

landshaftportal.ru


Когда-то чердак служил складом ненужных вещей, а сегодня это модное пространство, в котором удобно жить детям, устраивать различные второстепенные помещения – ванные, кабинеты и спальни. Мансарды увеличивают полезную площадь дома. Скошенная крыша чрезвычайно привлекательна и зачастую представляет собой самый большой декоративный элемент интерьера. 

landshaftportal.ru

landshaftportal.ru

Как оформить чердак в готовом доме?

Многие люди решают устраивать мансардный уровень позже, когда необходимы дополнительные комнаты. В тот момент, когда первый этаж дома давно закончен и обжит, наступает время подумать об использовании чердачного пространства. Это также тот момент, когда финансовое положение позволяет выполнять дополнительные ремонтные работы. В этой ситуации чердак, адаптированный к жилой части дома, немного отличается от обустройства первого этажа.

landshaftportal.ru

landshaftportal.ru

Обустроить его можно быстрее и дешевле при сохранении относительного порядка. Необходимо будет построить перегородки - предпочтительно из легких материалов, таких как гипсокартон. Делая стены из гипсокартона, продумайте их соответствующую толщину и звукоизоляцию с использованием минеральной ваты. Мы рекомендуем, чтобы их толщина была не менее 13 мм. При проектировании перегородок следует помнить, что планировка помещений проходит вдоль скоса крыши.

landshaftportal.ru

landshaftportal.ru

Адаптация мансарды в новом доме

При строительстве нового дома ситуация выглядит немного иначе, когда мы адаптируем чердак в готовом доме. У нас гораздо больше свободы, например, для планирования пространства. В такой ситуации вы можете выбрать каменные перегородки и спрятать все опоры, отвечающие за поддержание структуры крыши. В такой ситуации все решения, отклоняющиеся от первоначальной версии проекта, должны быть согласованы с дизайнером. Установка кладочных стен значительно увеличит нагрузку на перекрытие, но это будет решение, обеспечивающее более эффективную акустику и теплоизоляцию.

landshaftportal.ru

landshaftportal.ru

Безопасность чердак

Мы уже упоминали, что элементы стропильной конструкции крыши могут быть спрятаны в каменных стенах. Они также могут быть отображены в дизайне. Решение остается за вами. Со своей стороны, мы хотели бы отметить, что красиво выполненная ферма крыши, симметрично выходящая из стен, будет безошибочным украшением дома. Мы только призываем вас прятать острые скосы, высота которых достигает около 40-50 см.

stroy-podskazka.ru

stroy-podskazka.ru

Обустройство чердака

Планируя адаптировать чердак, вы наверняка знаете, какие функции будут выполнять помещения. Если вы хотите создать там спальню или кабинет, выберите не только самую большую, но и самую освещенную его часть. Любые наклонные участки также могут быть правильно расположены - все зависит только от вашего воображения. В кабинете на чердаке должны быть низкие раскладные диваны, кресла или комоды. В спальне в зоне скошенных стен проще устроить гардеробную. Выбор правильного освещения также повлияет на оптическое увеличение площади мансарды.

stroy-podskazka.ru

stroy-podskazka.ru

Не менее интересным решением является обустройство детской спальни на чердаке. В этой ситуации лучше всего делать ставку на минимализм. Кровать должна быть с низким каркасом и низким изголовьем. В случае спальни стоит сделать ставку на яркий цвет, который визуально увеличит ее площадь. 

roomester.ru

roomester.ru

На чердаке вы также можете сделать столовую, кухню и даже ванную комнату. Все зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей. Вопреки внешнему виду, в этих, казалось бы, небольших, но необычайно уютных интерьерах вы можете создать удивительное пространство, позволяющее создать удобный интерьер, как и в других интерьерах в доме.

roomester.ru

roomester.ru

 

 

Наверх