Архидея

Под парижским небом: мансардная квартира 27 кв.м.

Cote Maison
Чем больше города, тем более мелкие квартиры в нем можно найти! Как превратить крошечное жилье в комфортную квартиру со всеми необходимыми зонами и стильной мебелью? Ответ дают дизайнеры Julia Schmit и Anne Fath.

Дизайнеры из агентства-архитектурной студии June Agency по просьбе клиентов превратили эту небольшую квартиру в уютный дом. На 27 квадратных метрах жилой площади удалось разместить вcе необходимые функциональные зоны и при этом сохранить ощущение пространства и воздуха. 

Источник: Cote Maison

Небольшая студия была разделена на три основных отдела: зону кухни, гостиную и спальню. При этом разделение происходило не только по горизонтали, но и по вертикали: спальню подняли на второй ярус, обустроенный на ярко-синей конструкции. Этот блок служит многофункциональным «органайзером» пространства, так как позволяет решить множество проблем, свойственных маленьким квартирам: в первую очередь помогает справиться с недостатком для хранения и грамотно зонировать жилье. Часто мансарды и чердаки используют недостаточно эффективно, отдавая им роль мест для хранения. Но в миниатюрных квартирах мансарды – это роскошь: любая дополнительная площадь – настоящее спасение в обстановке жилья.

Источник: Cote Maison

Источник: Cote Maison

Вертикальное грамотно продуманное хранение, встроенное в синий блок, позволяет сохранить больше свободного места. Лаконичные фасады не привлекают к себе внимание и выглядят очень опрятно. К спальне ведет деревянная лестница – благодаря цветовому решению (лестница выкрашена белой краской) и легкой конструкции она выглядит невесомой и очень изящной. Лестница расположена возле входной двери и аккуратно спрятана позади синего блока. 

Источник: Cote Maison

Кровать и пара полок – что еще нужно для функциональной спальни? Ничего, кроме расслабляющей и романтичной атмосферы. За последнюю в этой квартире в ответе классное архитектурное решение. В спальню через потолочное окно попадает много естественного света, что делает пробуждение приятным. Засыпая, можно смотреть на звезды и мечтать.

Источник: Cote Maison

Источник: Cote Maison

Компактная кухня под спальней имеет вытянутую планировку – шкафчики расставлены вдоль одной из стен с одной стороны, и встроены в синий блок – с другой. Столешница продолжается в виде небольшого полуострова, дополненного барными стульями – этот выступ используется как обеденная зона. Массивный обеденный стол был бы слишком расточительным решением по отношению к и так крохотной площади. Белые шкафы и столешница выглядят очень эффектно на синем фоне и при этом не нарушают ощущение просторности. 

Источник: Cote Maison

Источник: Cote Maison

Напротив кухни организовали зону гостиной. Маленькая гостиная выглядит комфортной и уютной. Она обставлена компактным диваном, уютным креслом и дополнительным местом для сидения – с помощью матрасика в него превратили неиспользуемый в квартире выступ. Одна из стен украшена высоким зеркалом, которое создает ощущение большего пространства. 

Источник: Cote Maison

Источник: Cote Maison

Пройдя сквозь кухню, можно попасть в ванную комнату. Она оборудована всем необходимым, несмотря на очень ограниченные размеры. Ванна здесь была заменена на компактный душ, частично отделенный перегородкой, частично – занавеской. Также здесь удалось разместить стиральную машину, ну и, конечно, унитаз и раковину. 

Источник: Cote Maison

Источник: Cote Maison

Открытая планировка служит гибким ответом на требования современной жизни. В обустройстве квартиры использовали множество приемов, сберегающих пространство. Чтобы не перегрузить пространство, дизайнеры избегали слишком активных принтов, излишнего декора и темных цветов, которые могли бы сделать квартиру меньше. Чтобы увеличить визуально площадь, дизайнеры использовали белый цвет, глянцевые поверхности, отражающие свет и облегчающие уборку, лаконичную мебель. Современное цветовое решение, креативные решения и простота отделки создают пространство, в котором, несмотря на его размеры, легко дышать и удобно жить.

 

Сайт студии:
www.agence-june.com
 

 

 

Наверх