Архидея

Преимущества небольшого жилья: простая, но эффектная квартира

© Петр Краевский
Задача, которая стояла перед архитектором, заключалась в перепроектировании небольшой квартиры в пригороде польской столицы, которая была реализована в минималистичном стиле.

© Петр Краевский

© Петр Краевский


Расположенная к северу от столицы, в районе Белоленка, квартира имеет жилую площадь всего 39 кв. М. Это первая квартира молодой пары, которая ожидала дизайн жилища, отражающего видение обоих. Из-за ограниченного пространства одной из ключевых задач было оформление обстановки с мебелью, которая создала бы атмосферу, оптимизирующее пространство для хранения, работы и отдыха.

© Петр Краевский

© Петр Краевский

Гостиная, столовая и кухня объединены в одну большую, открытую и гармоничную зону, предоставив существенный комфорт пространствам, устраняющим физические барьеры, делая последние ненужными.Квартира оформлена в нейтральных текстурах, исключая некоторые локальные участки, которые подчеркивают отделку пространства.

© Петр Краевский

© Петр Краевский

Процесс проектирования в качестве эксперимента, в результате чего получилась квартира, которая позволяет играть маленькими зонами в различных конфигурациях. Пространство для экспериментов задал для архитекторов задачу создать минимальное жилье, обладающего преимуществами проживания в маленькой квартире.

© Петр Краевский

© Петр Краевский

В современной жизни, когда времени мало, наличие маленькой квартиры имеет ряд важных преимуществ, таких как:

•    Экономические инвестиции, которые требуются для покупки или аренды небольшой квартиры, намного меньше, чем в квартире большего размера или даже в доме.
•    Содержание маленькой квартиры также значительно снижено по сравнению, например, с домом, который включает в себя содержание садов и открытых площадок. 
•    Уборка занимает небольшую часть времени, необходимого для уборки квартиры или дома большего размера. Появляется свободное время, которое можно посвятить другим занятиям. 

© Петр Краевский

© Петр Краевский


•    Квартира в центре горда или поселка имеет преимущества более широкого доступа к различным видам деятельности, лучшего общественного транспорта и близости к культурным и развлекательным центрам.
•    Такие услуги, как вода, электричество и муниципальные налоги, обычно ниже при аренде или покупке небольшой квартиры. Это дополнительная экономия, которая позволяет инвестировать в другие аспекты повседневной жизни. 

© Петр Краевский

© Петр Краевский


•    Небольшие квартиры также имеют то преимущество, что их дешевле декорировать.
•    С индивидуальным дизайном, хорошо спланированным при поддержке специалиста, небольшая квартира может стать очень уютным домом.

© Петр Краевский

© Петр Краевский

 

 

Наверх