Архидея

Одна выразительная деталь, создавшая эффектный интерьер

Дариуш Ярзебек
Проектирование квартиры, которая, с одной стороны, должна быть теплой и уютной, с другой, современной и типичной для мужчины, является довольно сложной задачей. Это учли дизайнеры из конструкторского бюро 3XEL.

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

Нынешняя планировка квартиры площадью 45 кв. М отличается от первоначальной. Оставались только дымоходы, и из-за коммуникаций кухня и ванная были оставлены на своих прежних местах, но в другой форме. Ванная комната была увеличена - архитекторы нашли новое место для стиральной машины в холле. Также было решено открыть кухню в гостиную.

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

Оттенки синего

Основа проекта – белые и серые стены и натуральный дубовый пол. Лейтмотивом являются оттенки синего, которые встречаются в лакированной мебели и обивке диванов и стульев. Архитекторы 3XEL не любят определять стили своей реализации. Это также такой случай. Они стараются более точно реагировать на потребности и ориентиры инвестора, чем создавать определенный стиль или тренд. Им нравятся различные идеи, представленные клиентами на первых встречах, чтобы создать единое целое. Так было и здесь.

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

Деталь

Поскольку квартира довольно высокая, архитекторы хотели представить деталь, которая подчеркивает характер пространства на потолке. Отсюда идея деревянных лезвий, которые не нагружают интерьер из-за их ажурной формы. Помимо украшения у них есть еще одна задача - они создают ритм зоны отдыха. Последовательность деревянных бритвенных лезвий интересным образом ломает белую осветительную аппаратуру.

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

В ванной комнате также есть много места для хранения. Шкафчик был спрятан за зеркалами, полки от зеркала по всей ширине до потолка, благодаря чему он очень вместительный. Архитекторы также позаботились о комфортном освещении зеркала линейной лампой. Вся квартира руководствовалась видением использования каждого доступного пространства. Благодаря этому на кухне удалось по максимуму. Архитекторы не хотели, чтобы он казался тяжелым, поэтому они разместили на оси, видимой из гостиной, открытые полки, на которых могут быть выставлены растения или другие аксессуары. Благодаря этому кухня приобрела интересные детали и легкость.

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

Освещение

Архитекторы знают, как важно освещение для дизайна интерьера. Индивидуальные точки освещения в середине комнаты, как правило, не достаточно. Чтобы обеспечить достаточный комфорт в любое время и во время любой деятельности, необходимо рассматривать проект освещения как неотъемлемую часть всего дизайна интерьера. 

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

Основой является общее освещение, позволяющее удобно перемещаться по квартире. Рабочее освещение, например, над кухонной стойкой или столом, обеспечивает условия, подходящие для более сложных задач. Целое, также в эстетическом смысле, дополнено акцентным освещением. 
В случае небольших помещений один светильник может выполнять более одной функции. Их угол света и мощность достаточны, чтобы обеспечить равномерное освещение пола под ними. Направленный свет обеспечивает интимную атмосферу в то же время. Высокая цветопередача обеспечивает яркие цвета деревянной отделки, в том числе из-за сумерек.

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

Маленькие комнаты были превращены в открытое пространство. Большинство стен было снесено или перемещено, чтобы увеличить ванную комнату, соединить кухню с гостиной, создать удобный холл, гардероб и рабочее место. Благодаря этому было создано интересное пространство - где оттенки синего прекрасно сочетаются с деревом.

Дариуш Ярзебек

Дариуш Ярзебек

 

 

Наверх