Архидея

Чарующие интерьеры, как из сериала «Игра престолов»

agencjafree / living4media
Поскольку родовой замок Винтерфелл - это пространство волков, не будем сожалеть о мотивах, связанных с дикой северной природой. Ведь текстиль с мотивами волков можно легко найти в магазинах по дизайну интерьера.

Винтерфелл - родовой замок Старков, древняя столица Севера

Винтерфелл - родовой замок Старков, древняя столица Севера

Зажгите вечером много свечей - тогда вы сможете на некоторое время отказаться от электрического освещения и по-настоящему почувствовать атмосферу родового замка волков Винтерфелл (Winterfell).

agencjafree / living4media

agencjafree / living4media

Если мы хотим чувствовать себя Дотраком (Dothrak), давайте найдем вдохновение для дизайна интерьера в стиле этно. Настоящему Дотраку не нужно много, чтобы быть счастливым: его пространство должно быть удобным, свободным и естественным. Поскольку этно-стиль очень популярен в этом году, легко найти красивые ковры, покрывала, подушки и декоративные фигурки. А настоящие поклонники Дотрака могут украсить квартиру обоями с лошадьми или эффектной настенной росписью.

Dutchhouse HKliving

Dutchhouse HKliving

Если мы хотим ощутить атмосферу королевских интерьеров «Игры престолов», давайте вдохновимся итальянским ренессансом и барокко. Теплые цвета (желтый, оранжевый, охра) переплетаются с более резкими (серый камень). В интерьере должен быть хотя бы один предмет мебели, стилизованный под историю (или антиквариат, если это возможно!). Кроме того, мы рекомендуем модную терракоту, классические металлоконструкции и элегантные блюда - особенно оловянные, а также старинные чаши. Не помешает украсить интерьер графикой, вдохновленной классическими произведениями живописи.

H & M HOME

H & M HOME

agencjafree / living4media

agencjafree / living4media


Если вы хотите украсить Winterfell à la la, выберите натуральное сырье, особенно камень и дерево. Для этого меха (мы рекомендуем синтетический) в роли одеял, покрывал или ковриков. Поскольку Винтерфелл - это пространство волков, давайте не будем сожалеть о мотивах, связанных с дикой северной природой.

Fritz hansen

Fritz hansen

Штаб-квартира Баратеона отличается довольно темным, «средневековым» декором. Но поскольку на гербе семьи есть олень, мы можем смело идти в сторону охотничьего стиля, в идеале в стиле, стилизованном под исторический. Охотничьи трофеи будут обязательными - чем ближе они связаны с настоящими (или правдивыми!), Тем лучше. Мы не сожалеем о древесине. Деревянная мебель слегка состаренная, с хорошо видимым натуральным зерном, будет идеальной. 

Fritz hansen

Fritz hansen

Королевская посадка - это в основном хорватский драгоценный камень, то есть Дубровник. Поскольку город был под властью Венеции на протяжении веков, он имеет много общих черт с солнечной Италией в интерьере и дизайне интерьера. Поэтому, если мы хотим ощутить атмосферу королевских интерьеров «Игры престолов», нас вдохновят итальянский ренессанс и барокко. Теплые цвета (желтый, оранжевый, охра) переплетаются с более резкими (серый камень). В интерьере должен быть хотя бы один предмет мебели, стилизованный под историю (или антиквариат, если это возможно!).

Madam Stoltz

Madam Stoltz

Замок Пайк является резиденцией семьи Грейджой и Железных Людей. Немного темный интерьер отличается суровостью и холодностью, что соответствует специфической системе ценностей и обычаев региона. Если мы хотим вдохновиться этим стилем, то, прежде всего, мы сосредоточены на промышленном дизайне, а именно металле. Для этого мы выберем бетон, камень, дерево (последнее мы согреем декором). Стоит ограничить количество аксессуаров и украшений - все должно быть экономно.

Madam Stoltz

Madam Stoltz


С Винтерфеллом мы встречаемся в самом начале серии. Это семейная резиденция Старков, которая со временем меняет своих правителей (хотя «север помнит» первоначальных владельцев). Фильм снят в Castle Ward в Северной Ирландии, но когда дело доходит до вдохновения в дизайне интерьера, мы отправляемся в путешествие в Скандинавию - чем больше север, тем лучше. Вместо вездесущего белого мы наносим темные цвета: серый, черный, темно-коричневый.

Tine K Home

Tine K Home

Broste Copenhagen

Broste Copenhagen

Мы смешиваем восточный, бохо и этно стили с дворцовым шиком. Таким образом, мы почувствуем горячий характер Martells!

agencjafree / living4media

agencjafree / living4media


Если мы хотим оформить интерьер в стиле Martell, давайте его сориентируем. Будут оценены марокканские или индийские акценты и любое вдохновение из ближневосточного искусства и дизайна.

agencjafree / living4media

agencjafree / living4media

agencjafree / living4media

agencjafree / living4media

На этот раз мы едем на юг Испании - в Севилью. Именно в сказочном дворцовом комплексе Алькасар были сняты многие сцены из сериала Дорн. Мы украшаем интерьер в восточном стиле - марокканском, индийском, вдохновленном искусством и дизайном Ближнего Востока. Стоит помнить, что Алькасар является культурным наследием мавров, которые на протяжении многих веков правили сегодняшней Андалусией. На одной из стен мы можем поставить обои с восточным рисунком (например, арабески, марокканский клевер, пейсли). Для этого используются подушки в ярких узорчатых наволочках, ковер в стиле персидского дизайна или ажурный табурет - металлический или керамический.

agencjafree / living4media

agencjafree / living4media

 

 

Наверх