Архидея

Скелет в натуральную величину и органы, связанные крючком из шерсти

shanellpapp.com
Канадская художница Шенелл Папп (Shanell Papp) обожает вязать, особенно человеческие формы. Излюбленной темой стал скелет в натуральную величину, наполненного разноцветными съемными органами из шерсти.

shanellpapp.com

shanellpapp.com

Работа была создана в 2005 году из шерстяной пряжи и включает в себя все от мягкого вязаного сердца до десяти полых фаланг. После четырех месяцев работы над скелетом и четырех месяцев создания органов, заключительная работа была показана на настоящей каталке для покойников. Шенелл Папп живет и работает в Летбридж Альберта. Где она выполняет трудоемкую студийную работу. Папп получил степень бакалавра искусств в Университете Летбриджа в 2006 году и степень МИД в Университете Саскачевана в 2010 году. 

shanellpapp.com

shanellpapp.com

По ее словам, у есть «жуткие интересы» и она создает трудоемкие и очень подробные утомительные вещи. Ей нравится работать с неудобными предметами в течение длительного времени.  Работа – ее личный инвентарь и исследование. В круг ее интересов входят библиотеки, музеи, необычные истории, истоки науки / медицины, анатомия человека, мыслители просвещения, преступность и мумифицированные тела. 

shanellpapp.com

shanellpapp.com

Ей нравится открывать новые вещи каждый день, и она ежедневно прочесывает Интернет для интересного искусства и анатомических вещей. Она никогда не думала о текстиле, как о художественной среде, но когда увидела примеры текстильной работы, то занялась вязанием. Это полезное дело стало ободряющим и действительно казалось настоящим искусством. Она создает, по ее мнению, ценные работы.

shanellpapp.com

shanellpapp.com

Она постоянно выставляется в музеях – персональные выставки в CASA, Pith, The New Gallery, Галерея Gachet, Университет Саскачевана, Эстеван, Локатор 53. Избранные групповые выставки на СААГ, Университет Летбриджа, Трианнон, АКА, Эскар, Город ремесел, Музей текстиля Канады.  

shanellpapp.com

shanellpapp.com

 

 

Наверх