Архидея

Зеленый пейзаж вдохнул жизнь в двухкомнатную квартиру

The White Room
Невероятное жилое пространство, в котором все жизненные функции совершаются в окружении густых зеленных насаждений.

The White Room

The White Room

Индийская архитектурная студия The White Room, которой руководят Нитин Барша и Дисней Дэвис, использует минималистичный дизайн и натуральные материалы для создания чистых пространств, наполненных растительностью. В своем недавнем проекте Garden Room пара создала белоснежную и зеленовато-зеленую скульптурную обстановку, которая представляет успокаивающий переход от интерьера к наружному пространству. Двухкомнатная квартира, расположенная в пригороде Мумбаи Пали-Хилл, кишит виноградниками и свисающими растениями, которые создают защитный барьер от внешнего мира. 

The White Room

The White Room

Глубокая бирюзовая мозаика в ванной растворяется между природой и структурным садом, наполняя комнату синим отсветом мелкой плитки, напоминающим блистающее море. Может быть, это английская деревня или проект деревенского ландшафта, полный экспериментальных зданий из натуральных материалов? Жилая квартира в одном из самых густонаселенных городов мира, вероятно, не будет первым образом, что приходит на ум. Глядя на фотографии этих интерьеров, трудно поверить, что это необычное зеленое пространство всего лишь типичная двухкомнатная квартира в Мумбаи?

The White Room

The White Room

Известная своей склонностью к экспериментам с органическими формами и материалами даже в городских условиях, студия The White Room создает ощущение тайного оазиса в этом необычном проекте. Скульптурная форма пространства имеет множество круглых окон, арок и впадин, напоминая заросли с цивилизованными дорожками и камерами с удобствами.

The White Room

The White Room

Разработанные для «яркой пары», «органически спроектированные пространства плавно переходят друг в друга, сужая границы и приближая природу к жизни». По словам дизайнеров, «объемы и растительность приобретают скульптурную форму: одни обернуты в бирюзовую мозаику, а другие - в средиземноморские белые формы».

The White Room

The White Room

 

 

Наверх