Архидея

Крошечное убежище среди природы – реальное бегство от суеты города

Aranza de Arinho
Этот бетонный крошечный дом расположен в Мексике, недалеко от Пуэрто-Эскондидо, на идиллическом побережье провинции Оахака. Здесь можно отдохнуть от всегда занятой и поспешной жизни.

Aranza de Arinho

Aranza de Arinho

Расположенный вдоль красивой тихоокеанской береговой линии Мексики, этот крошечный дом имеет чрезвычайно чистый дизайн, сочетающий в себе простой бетон с некоторыми элементами из темного дерева, что придает ему очень уютный и теплый вид. Честно говоря, на первый взгляд, он подходит для региона примерно так же, как замок для Манхэттена. Но со второго взгляда, именно из-за его «странного» вида и дизайна, он не может быть более совершенным.

Aranza de Arinho

Aranza de Arinho

Так как в Мексике иногда случаются суровые климатические условия, связанные со всеми видами воздействия моря, основным строительным материалом является бетон. Двери, окна, шкафы и полки сделаны из местной древесины пароты, придающей холодному бетону теплый вид. Дом крошечный, но обладает сильным и надежным ощущением безопасности. Это чувство рождается благодаря крупным бетонным формам и прочной древесине. Кажется, что этот дом ничем невозможно сдвинуть с места.

Aranza de Arinho

Aranza de Arinho

Здесь можно прекрасно провести время вечером на побережье, вплотную приблизившись к водной стихии, а утром проснуться и освежиться, поплавав в собственном бассейне. И не забыть пообедать на длинном столе, который объединяет внутреннее пространство и внешнее. Если снаружи формы дома достаточно просты и аскетичны, внутри дом невероятно богат формами и очень прост. Высота дома позволила создать мезонин, на который можно подняться по бетонной лестнице. На мезонине располагается спальное место.

Aranza de Arinho

Aranza de Arinho

Спальня не видна снизу, поэтому можно говорить о приватности жилья. Несмотря на кажущуюся холодность бетона, внутренние поверхности уютные. Возле кровати по обеим сторонам на стене модные светильники. А виды из окна спальни на окружающую дикую природу реально ошеломляют. Здесь нет ничего лишнего, как снаружи, так и внутри. Простота и минимализм – отличительные качества дома среди девственной природы. И в этом ценность дома, в котором можно уединиться на время и забыть суету города.

Aranza de Arinho

Aranza de Arinho

Внизу большое длинное пространство разделено огромным кухонным островом с плитой и раковиной и более чем просторным обеденным местом. Конечно, все изготовлено из бетона. Вся кухонная утварь спрятана в нише стены за деревянными дверцами. Просто и эстетично. 

Aranza de Arinho

Aranza de Arinho

Но давайте будем честными - это место называется Casa Tiny, что в переводе означает «крошечный дом» по той причине, что он прекрасно подходит влюбленным парам, благодаря которым это место посреди леса и природы ощущается живым, а не запустелым.  Коттедж является одним из первых произведений молодого местного архитектора Aranza de Arinho. Отличный дебют!

Aranza de Arinho

Aranza de Arinho

И хорошая новость заключается в том, что вы можете забронировать этот дом через Airbnb и все же лучше по разумной цене. Наслаждайтесь пляжем и морем, потому что этот небольшой пляжный домик находится менее чем в 200 метрах от побережья. 

Aranza de Arinho

Aranza de Arinho

 

 

Наверх