Архидея

3 идеи «на вырост» для дизайна игрового уголка в детской

Tsaruk Igor, Ahmadova Marina
Как устроить игровой уголок для ребенка без каких-либо глобальных изменений интерьера? Как может детская комната «расти» вместе с ребенком? Ответы на эти и другие вопросы волнуют всех родителей малышей.

Комната № 1

Идея этой детской комнаты заключалась в том, чтобы добавить немного личного пространства к уже разработанному интерьеру. Эта маленькая деталь чрезвычайно важна для детей, которым нужно чувство уединения больше, чем кому-либо. Вопрос был решен с помощью детских вигвамов. 

Tsaruk Igor, Ahmadova Marina

Tsaruk Igor, Ahmadova Marina

На самом деле, он играет ту же роль, что и палатки ручной работы, которые мы привыкли «строить» в детстве из стульев, столов и одеял, когда вигвамы были недоступны для публики. Теперь создавать удобные уютные уголки для игр стало проще благодаря специальным вигвамам, которые, кстати, можно легко сложить и убрать для облегчения уборки помещения.

Tsaruk Igor, Ahmadova Marina

Tsaruk Igor, Ahmadova Marina

Комната № 2

Эта идея будет полезна для тех, кто просто планирует дизайн детской комнаты, и особенно для тех, кто хочет, чтобы детская комната выглядела не слишком «детской» и легко адаптировалась к процессу взросления ребенка. Этот проект, основанный на нейтральной цветовой схеме фона, является хорошим примером такого пространства. 

fajnodesign.by

fajnodesign.by

В то же время в нем имеется достаточное количество ярких деталей, характерных для детских комнат и необходимых для их устойчивого психического и психологического развития: коврики и многоцветные рисунки. Со временем эти детали могут быть заменены элементами, которые были бы адекватны возрасту ребенка. Кроме того, в комнате очень выразительные акценты «вне времени», такие как лампы в форме воздушных шаров.

fajnodesign.by

fajnodesign.by

Комната № 3

Этот интерьер - своего рода совет для проектирования комнаты для мальчиков и девочек, которая была бы одинаково удобна для обоих детей. В этом проекте потребность была решена с помощью двухсторонней рабочей станции. 

fajnodesign.by

fajnodesign.by

Хотя эта идея не так свежа, она прекрасно решает одновременно две задачи: изолирует зоны сна и работы детей, что является ключевой точкой разделения в детских комнатах смешанного пола.

fajnodesign.by

fajnodesign.by


Еще одна приятная вещь в этом интерьере - это то, как организованы рабочие зоны. Панели из пробкового дерева над партами являются незаменимыми площадками для расстановки вдохновляющих досок, записи заметок и изучения школьных предметов. Также есть интересные открытые стеллажи для хранения книг и личных вещей.

fajnodesign.by

fajnodesign.by

Что касается цветовой гаммы, то она достаточно нейтральная, что делает интерьер более цельным и гармоничным. В то же время каждая часть комнаты имеет индивидуальное цветовое решение: сторона девушки украшена красивыми цветочными обоями, а сектор мальчика украшен мальчишескими акцентами красного и синего цвета.

fajnodesign.by

fajnodesign.by


Кстати, авторами этих проектов является белорусская студия Fajno Design, популярность которой принесла птичка-све¬тиль¬ник Marina’s Bird – дизайн лампы в форме птицы. 
fajnodesign.by

fajnodesign.by

 

 

Наверх