Архидея

Что вместо плитки на кухонном фартуке? 5 привлекательных решений

Стены на кухне могут быть отделаны различными материалами. Ответ на вопрос: а как насчет кухонной стены вместо плитки требует рассмотрения.

Есть много возможностей, которые мы можем использовать вместо плиток на стене над кухонной рабочей зоной. Это может быть настенная роспись, стекло на стене или виниловые обои. Однако нельзя забывать, что это должен быть материал, устойчивый к влаге, жиру, пару и непрерывной чистке.

Размещая определенный материал на стене фартушка, следует понимать, что мы он должен играть не только декоративную, но и практическую роль. Идеальное решение – когда кухонная мебель вместе с облицовкой вместо плитки образует единое целое. 

Фотообои на стене

В настоящее время появляется все больше и больше предложений ярких и разнообразных фотообоев для фартушка. Хотя кажется, что этот тип материала ни при каких обстоятельствах не может служить отделкой стен на кухне, серьезные производители предлагают нам целый ряд моделей со специальным покрытием для сложной кухонной зоны. 

Это специальная настенная фотороспись с гораздо большей устойчивостью к влаге. Мы получаем целый ряд вариантов дизайна, графики и даже широкоформатных фотографий, которые способны заменить традиционную керамическую плитку.

Виниловые обои 

Этот тип обоев имеет мало общего с традиционной облицовкой фартука. Прежде всего, виниловые обои прекрасно работают в качестве настенного покрытия на кухне. Потому что не бояться влаги и жировых отложений. Любая грязь легко удаляется, не стоит беспокоиться о том, что обои могут быть скомпрометированы. 

Стеклянные панели

Стекло на стене фартука в настоящее время является самым популярным решением вместо плитки. Вы можете выбрать из множества цветов и технологий. Если мы хотим получить минималистичный и достаточно нейтральный декор, стоит обратить внимание на молочный тон стекла. 

Любителям авангарда можно выбрать стекло с принтами. Стеклянные панели - это тип облицовки стен, который хорошо работает с жиром, водой и другой грязью. Поэтому вы можете успешно устанавливать стеклянные панели вместо керамической плитки. 

Камень 

Конечно, это не единственные материалы, которые мы можем использовать вместо плитки на кухне.

Природный камень, особенно гранит, будет идеальным в зоне фартука. К сожалению, вместо плитки мы не можем использовать мрамор.

Потому что даже после пропитки этот натуральный камень не будет лучшим настенным покрытием на кухне из-за низкой устойчивости к влаге. 

Древесина с пропиткой

Интересным решением вместо плитки на кухне может быть пропитанная древесина. Это не обязательно должно быть цельное дерево, а материал из МДФ. Тогда мы можем получить интересную имитацию дерева для стен на кухне. Таким образом, они также прекрасно дополнят кухонную мебель.

Помните, что настенное покрытие на кухне соответствует нашим ожиданиям. В противном случае даже самая красивая кухонная мебель при любой облицовке потеряет свой образ.

 

 

Наверх