Архидея

Какое количество мебели должно быть на кухне

Источник фото: Max Kuchnie
Мы привыкли к типичной расстановке мебели и зонированию на кухне, где нижние шкафы примерно на высоте пояса, а верхние располагаются так, чтобы их содержимое было видно.

Источник фото: www.pinterest.com/pin/544443042446946843/

Источник фото: www.pinterest.com/pin/544443042446946843/


Однородный блок, расположенный прямо до потолка, также очень популярен. Однако все чаще и чаще мы сталкиваемся с промежуточными решениями - кухни в стиле открытого пространства также позволяют плавно переходить с использованием оборудования помещений.

Готовая мебель и изготовленная на заказ 

Кухня - это уникальное пространство в каждом доме, и именно так мы к ней относимся - индивидуально с заботой обо всех возможных деталях. Классическое разделение высоты конструкции мебели постепенно исчезает. Прежде всего, стоит обратить внимание на высоту крепления столешницы, расположение углов и места под скосами, что было невозможно в уже готовой мебели. 

Мебель на заказ можно заказать в известных сетевых магазинах, таких как BRW, или направить в местные мебельные магазины. В каждом варианте измерения и дизайн должны быть включены в цену. Это большое преимущество, потому что специалисты по консалтингу могут быть неоценимыми - они представят нам последние предложения и решения, доступные на рынке.

 Источник фото:  www.pinterest.com/pin/357965870383643475/

Источник фото: www.pinterest.com/pin/357965870383643475/

Высота нижних шкафов - высота крепления столешницы

Высота стоячих шкафов также влияет на высоту рабочей зоны, то есть столешницы. Это очень важно и обуславливает наш комфорт на кухне. Более того, он также заботится об эргономике на кухне. Слишком низкая столешница заставляет слегка наклониться, что может вызвать боль в спине, особенно при длительной работе. В свою очередь, слишком высокий верх заставит страдать наши руки.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Стандартная высота кухонных столешниц

Стандартной высотой считается 85 см от пола до верхнего края рабочей поверхности. Это рост для людей со средним ростом около 170 см. Для более низких людей столешницы предлагаются ниже, а для очень высоких людей лучше всего работать за столешницей на высоте 90 см. Расстояние между нижним и верхним шкафами обычно составляет от 50 до 70 см и зависит от типа висячих шкафов.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Нижние шкафы

Нижние шкафы есть на каждой кухне, даже самой минималистской. Они бывают разных вариантов - с выдвижными ящиками, уголками, встроенной техникой и раковиной, с открытыми полками. Этот выбор увеличивает возможности расположения, но их конфигурация должна стремиться поддерживать горизонтальное расположение линий, разделяющих фронты. Их высота определяет высоту столешницы, а при выборе следует учитывать, как высоту тела, так и ноги. Стандартный размер 72 см. Ширина чуть разнообразнее - от очень узких 15-сантиметровых до длинных 120-сантиметровых шкафов.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Глубина кухонных шкафов

Стандартная глубина кухонных шкафов составляет 56 см, а фронтальной - 58 см и адаптирована к минимальной глубине, необходимой встроенным приборам, таким как духовка, посудомоечная машина и холодильник.

Верхние шкафы

В этой части мы стремимся отойти от стереотипной модели использования точно параллельной конструкции нижних и верхних шкафов и выбрать либо конструкцию только для части стены, либо для открытых полок, и даже освободить стены от висящих элементов, обеспечивающих лучшие условия работы на рабочей поверхности. Однако следует знать, что верхние шкафы обладают оптическим аспектом, потому что такая кухня, безусловно, будет казаться намного легче. 

Источник фото: Rad-Pol

Источник фото: Rad-Pol

Высокие шкафы

Высокие шкафы, то есть без кухонной столешницы, переживают пик популярности. С одной стороны, место для хранения значительно увеличивается, но с другой стороны, мы должны отказаться от рабочей зоны. Поэтому чаще всего мы выбираем такие шкафы только в одном месте или части кухни и дополняем их типичной системой из двух частей. 

Источник фото: Rad-Pol

Источник фото: Rad-Pol


Также очень популярны двухблочные кухни, в которых есть вместительный кухонный шкаф и второй блок в виде островка, на котором расположены мойка, плита и рабочая поверхность. Высокие шкафы также можно разнообразить по размерам. Прежде всего, они не всегда должны быть под потолком. Шкафы высотой 1400 мм считаются высокими. В изготовленной на заказ мебели ниши или скосы, которые требуют индивидуального подхода, часто выбираются для высоких шкафов.

  

Источник фото: Max Kuchnie

Источник фото: Max Kuchnie

Открытые полки

Еще один интересный акцент в кухонной мебели - открытые полки. Они добавляют легкости и чувственности к договоренности. Они являются альтернативой отображению красивых объектов, но они также включают необходимость уделять пристальное внимание порядку и порядку на их поверхности. Открытые полки также предлагают несколько вариантов расстановки на стене. Очень модное решение - это то, в котором мебель соответствует освещению. Декоративные светильники становятся частью композиции и буквально заменяют даже мебель - без них все было бы скучнее и однообразнее.      

Источник фото: Rad-Pol

Источник фото: Rad-Pol

 

 

Наверх