Архидея

7 оптических хитростей для увеличения кухни

Фото: stylowi.pl
Достаточно знать несколько дизайнерских трюков, чтобы изменить пропорции интерьера. Все дело в эргономике и большой дозе эстетического вкуса. Небольшая кухня также может быть просторной.

Маленькая кухня – проблемы обустройства 

Включение всех функций, обеспечение достаточно вместительной зоны хранения и создание пространства для совместной трапезы - самые большие проблемы, стоящие перед дизайнерами интерьера. Кухня - это особая комната, которая требует уникального подхода. Даже в домах, где центр жизни сосредоточен в гостиной, пристальное внимание уделяется планировки кухни. Простые, эстетичные формы мебели и принцип менее видимого оборудования, тем лучше, безусловно, будут воплощаться в позитивное восприятие интерьера, которое создаст впечатление чистой, просторной и хорошо организованной кухни. 

Карнизы, спрятанные под шкафом или встроенные в столешницу - исчезают, когда в них нет необходимости, что визуально увеличивает пространство. Яркие столешницы дают ощущение пространства, особенно если им подобран цвет раковины, который может быть дополнительно покрыт соответствующей доской, превращая, если необходимо, в другое место для приготовления пищи.

Вертикальное расширение кухни

Высокие шкафы не только обеспечивают комфорт на кухне, но также и расположение, что приводит к увеличению пространства для кухни. Шкафы под потолком гарантируют большое количество просторных отсеков для хранения вещей. Тем не менее, важно помнить, чтобы освободить пространство столешницы, особенно если у вас нет стола на кухне. 

Связь с гостиной - кухня открытого типа

Если не поверхность самой кухни, то, по крайней мере, свобода движения и зрительный контакт будут самым большим преимуществом открытия пространства и де-факто соединения кухни с жилой зоной. Этот трюк является наиболее правильным, потому что он обеспечивает намного лучшие условия труда на кухне и улучшает общение в домашних условиях. Открытое пространство также является очень популярным решением, особенно в недавно построенных домах и многоквартирных домах, поэтому оно, безусловно, встретит большой интерес. 

Цвет - это основа - белая глянцевая кухня, но только ли она?

Цвет обладает большой силой, особенно в визуальном восприятии интерьера. Умелое сочетание разных цветов способно повлиять на гармонию кухни и снизить ее диспропорции. Темнота увеличивается, яркость увеличивается - именно этот принцип следует соблюдать при выборе цветов для потолка, стен и пола. 

Хотя общепринятым является то, что для небольших интерьеров рекомендуются яркие цвета, предпочтительно приглушенные и с элементами, отражающими свет, такими как хромированные поверхности, блестящие лаки или отражения от стекла, было неоднократно доказано, что умелая цветовая игра даст желаемый эффект даже если он основан на темной цветовой палитре.

Разнообразие фасадов шкафов, например, в нижнем лакированном МДФ, в верхнем молочном стакане добавит легкости кухне, что положительно отразится на ее размерах.

Зоны добавления цветов

Стены могут быть визуально расширены, потолок поднят и пространство визуально расширяется. Для этого стоит выбрать цвета, которые визуально увеличивают внутреннее пространство. Это определенно белые и очень светлые цвета из нейтральной палитры, например, кремовых и бежевых оттенков. 


Для любителей холодных оттенков предлагаются сильно отбеленные оттенки - синий, зеленый в атласной версии, благодаря которым интерьер будет освещаться, а свет с эффектом деликатного отражения будет оптически увеличивать их. 

Приглушенные пастели должны занять место теплых интенсивных цветов, чтобы добиться эффекта дистанционных стен в маленькой кухне. На узкой кухне лучше всего использовать простой трюк с использованием цветовых свойств - более длинная стена холодного цвета визуально отступает, создавая слабость в небольшом интерьере, а более короткая должна быть покрыта теплым цветом, создавая иллюзию приближения.

Совет
Глубокий черный также подходит для небольшой кухни. Это один из хитов последних лет, особенно в виде краски для доски. В небольшом пространстве мы также можем использовать его - достаточно сохранить умеренность и закрасить его только одной стеной или небольшим фрагментом, создающим иллюзию глубины, которую мы углубляем белой компанией других стен.

Большие плитки: хитрости оптического устройства

Трюки, связанные с выбором формата плитки, - это еще один вариант, чтобы обратить внимание на роль оптического увеличения пространства. Маленькие домашние кухни нуждаются в гладких, возможно, твердых поверхностях - чем меньше затирки на швах, тем лучше. Отсюда популяризация широкоформатных плиток и узких стыков между ними. Для оптического баланса, особенно в смежных комнатах, хорошо поддерживать одинаковый пол по всему дому, который также будет без порогов и стыков. Это создаст впечатление большего пространства и покроет границы комнат, отвлекая внимание от того, насколько маленькая кухня. 

Открытые полки

Избегая тяжелой и массивной мебели, мы можем быть уверены, что кухня приобретет легкость. Взамен стоит поставить на открытые полки - они увеличат пространство и придадут интерьеру ощущение простора. Хорошим решением также является использование остекления, которое немного увеличит помещение. В таких мероприятиях стоит помнить, чтобы поддерживать порядок, и это не сокрушит и не предотвратит чувство хаоса. Вешалки, полки и декоративные контейнеры помогут вам поддерживать порядок в специях, текстиле и других кухонных принадлежностях.

Оптические приемы для аранжировок

Оптические хитрости, связанные с использованием небольшого пространства, позволяют создать иллюзию того, что кухня будет казаться намного более просторной. Как и в приведенном ниже примере, где небольшая площадь в углу, кажется, используется максимально, а количество используемых решений, например, открытые полки и шкафы до потолка, которые поражают своим разнообразием. 

Мини-кухня в нише - это еще один способ расширения маленькой кухни. Яркие цвета означают, что кухня сливается со стеной, единственным показателем ее границ является деревянная рама, которая также нарушает однообразие. Равномерный пол по всей комнате улучшает визуальное восприятие интерьера. Такая кухня отлично подходит для людей, которые менее активны в приготовлении пищи.

Зеркало на кухне

Как всегда, в небольшом пространстве, так на кухне может быть важно оформление пространства с помощью зеркал. Их можно разместить на стене или стать частью кухонной мебели. Большой потенциал скрыт в потолке. Его поверхность должна использоваться особенно в темной кухне, то есть в окне без окон. Используя подвесную конструкцию, мы успешно скроем волоконно-оптическую систему освещения, которая выглядит как небо или окно. Комната получит большую дозу света, и мы будем чувствовать себя намного комфортнее. Волоконно-оптическое освещение - путь для элегантного расширения темной кухни.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK