Архидея

5 практических приемов для увеличения маленькой кухни

elledecor
Как заполнить кухню всем необходимым, если у вас есть только 5-6 кв. М? Есть 5 полезных методов расстановки мебели и дизайнерские трюки, позволяющие скрыть проблему.

 

elledecor

elledecor

Полки по высоте

Площадь кухни в несколько квадратных метров ограничена, но на пространствах стен есть все необходимое для кухни, если мы устроим там полки. Фокус в том, чтобы реализовать всю высоту стен, которые жалко не использовать. 

elledecor

elledecor

Хорошо укомплектованные полки избавят от ощущения, что стены приближаются или падают на вас, что типично для клаустрофобии. Полки могут быть полностью стилизованы на кухне по цвету и стилю. 

elledecor

elledecor

Чтобы не было давления загруженных стен в небольшом тесном помещении, подберите светлый тон для мебели или разбавьте глухие шкафчики открытыми полками. Такое моделирование пространства хорошо еще и тем, что можно использовать высоту, как пространство для хранения, ведь складских мест всегда не хватает.

Инновационные стулья

Кухня будет выглядеть значительно менее тесной, если она не переполнена мебелью. Барные стулья и более узкие, или те, которые можно поставить под стол, идеальны. Подумайте о том, что можно тактично спрятать, почистить, убрать с привычного места, если не использовать мебель.

Niklas Jacob для компании HTH

Niklas Jacob для компании HTH

Niklas Jacob для компании HTH

Niklas Jacob для компании HTH


 
Очень интересна в этом смысле складная мебель, которая специально создана для маленьких пространств. Это и стулья, которые складываются по вертикали, и столы на петлях с опускающейся столешницей возле стены, и оригинальные компактные наборы, в которых компактно упаковываются составляющие кухни.

Niklas Jacob для компании HTH

Niklas Jacob для компании HTH

Niklas Jacob для компании HTH

Niklas Jacob для компании HTH

Зеленый свет на кухне

Зеленые растения создают все более красивые и оптимистичные композиции на кухнях. Даже маленькая кухня оживает, когда на ней появляются зеленые растения. Пространство никогда не бывает таким маленьким, чтобы хоть кусочек зелени в него не помещался. 

elledecor

elledecor

Если на кухне растут в горшках свежие пряные травы, которые можно использовать для приготовления пищи, то ваша кухня становится похожей на оранжерею, в которой, как известно, никогда не бывает тесно. Свежая зелень избавляет от депрессивных ощущений замкнутого пространства.

Белое на белом

Белый тон также можно применить на фоне белого, так называемый тон-в-тон. Но если у вас есть небольшая кухня с выцветшими винтажными шкафами, то белое на белом создаст эффект многослойного и светящегося пространства. Конечно, цветные аксессуары мешать не будут, скорее, фиксировать те или иные узловые точки пространства – своего рода, фокусировать взгляд.  Такой дизайн пользуется повышенным спросом.

elledecor

elledecor

elledecor

elledecor

Согрей кухню ковром

Для небольшого ковра или протектора перед рабочей поверхностью нужно не так много места. Казалось бы, текстиль на полу – одно из «лишних» предметов на тесной кухне. Но ковровое покрытие защищает от холода плиточного пола и стерильности пространства, кроме того, создает своеобразное разделение материальных поверхностей, создавая тепло и уют на технической кухне, что, безусловно, влияет на психику лучше, чем голые плитки.

elledecor

elledecor

 

 

Наверх