Архидея

Простой способ сделать кухню более открытой и привлекательной

Источник фото: https://www.livingetc.com/spaces/
Кухня без верхних шкафов - это решение, которое добавляет легкости интерьеру. Вместо традиционных глухих шкафов вы можете установить открытые полки или создать интересную стену над столешницей.

Но как насчет потери некоторого места для хранения? Для кого кухня без верха хороша и что стоит помнить при обустройстве?

Кухня без верхних шкафчиков

Кухня без верхних шкафов – это решение, которое лучше всего работает, особенно в небольших комнатах и ​​в тех, которые открыты для гостиной. Тогда кухня с только нижними шкафами не будет выглядеть типичной «кухней» и создаст единое пространство с гостиной.

Кухня без верхних шкафов вне трендов и привычек

В наши дни кухни, открытые для гостиной, становятся все более популярным решением. В результате мы ничего не скрываем на кухне - мы готовим в гостиной, с гостями и общаемся с ними. Наши кухни перестали устраиваться для показа, но приобретают все более неформальный характер. На кухне важны удобство и адаптация оборудования к образу жизни членов семьи, поэтому кухонные принадлежности больше не являются сюрпризом. Они могут быть тем же украшением, что и чисто декоративные блюда, вазы, тарелки и т. Д. Тарелки, стаканы, макароны и чаи ставятся на открытые полки всех видов. И такого рода потребности лучше всего удовлетворить на кухне без верхних шкафов.

Кухня без верхних шкафов – оптическое увеличение

Маленькая кухня с дизайном без верхних шкафов создаст впечатление, что она намного больше, чем есть на самом деле. Благодаря свободному пространству над шкафами, оно также будет казаться более просторным. Кухонные шкафы можно заменить стойкой из гипсокартона, легкой полкой на кронштейнах или деревянной подвесной «кассетой» для тарелок и тарелок. Прикрепите перила к полкам с помощью крючков, тогда там поместиться больше вещей. Повесить не только кухонные инструменты, но и кружки и чашки. Ваша кухня приобретет легкость и модный шарм. Если у вас есть чувство украшения, вы быстро поймете эту тенденцию, потому что она дает много возможностей для демонстрации.

Дополнительное пространство: чем заменить верхние шкафы?

Принимая решение о дизайне кухни только с нижними шкафами, стоит убедиться, что они достаточно просторные и вместительные. Надо в них вписать все кухонные предметы, которые бы имели дополнительное пространство в верхних шкафах. Если мы потерпим неудачу, подумайте о дополнительном решении для хранения. Для этого, например, мы можем спланировать кухонную мебель на отдельной стене на кухне или добавить интересную витрину или сервант в интерьер. Кухонный остров также может взять на себя функцию верхних шкафов.

Впечатляющая отделка стен над кухонной стойкой

Помните, что, отказавшись от верхних шкафов, мы получаем довольно большую площадь стен, которую стоит правильно украсить. Если мы планируем использовать стену над столешницей, мы можем выбрать, например, однородные обои, которые мы защищаем до определенной высоты с помощью стеклянной панели. Кирпич с пропиткой или плитка тоже будут хорошо смотреться. Имея всю стену в нашем распоряжении, мы можем придумать интересную графику или картинки.

Кухня без верхних шкафов: что модно?

Сейчас модная кухня без верхних шкафов – не сегодняшнее открытие. Это старая идея в дизайне кухни, недавно обновленная. Нам это кажется очень привлекательным, потому что, когда видны разные приятные вещи, кухня становится более уютной и дружелюбной, свидетельствует о беззаботности и фантазии хозяина.

Эта тенденция в дизайне кухни – рай для коллекционеров кухонных сокровищ - они могут ставить свои кувшины, миски, корзины разных цветов и форм, тарелки из набора, более симпатичные, чем другие, а также многочисленные банки, банки и контейнеры. Наконец, их красота не теряется в темноте кабинетов. Представленные, они радуют глаз и показывают хороший вкус. Много вещей устроится на столешницы, так что примириться с тем, что все будет под рукой. Английский стиль, а также современная кухня прекрасно подойдут без подвесных шкафов.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK