Архидея

Кухня в непредсказуемом стиле поп-арт

Немного хитрости, бездна юмора и эффектная смесь ярких красок и форм. Таким был поп-арт в 1950-х и 1960-х прошлого столетия. Сегодня он снова в моде, но уже как элитарный способ жизни законодателей мод.

Поп–арт восстал против консервативных норм в искусстве и стал популярным массовым увлечением в 1950-х-60-х годах, завоевав главные позиции не только в рекламе, но и в моде, дизайне интерьеров и кино. В те годы бунтарский стиль представлял собой серьезную проблему архитектурным традициям. 


В 1960-е годы благодаря Энди Урхоолу – родоначальнику поп-арта, эмоциональное искусство и дизайн стали реакцией на массовую культуру общества потребления. Это был яркий и вызывающий протест, направленный на культ потребительства.

Вот почему в интерьерах того периода можно было увидеть консервную банку вместо дорогой антикварной вазы или колесо от велосипеда с висящими цепями вместо хрустальной люстры. 


Сегодня Поп–арт стал стилем жизни. В интерьерах звезд дизайна, шоу-бизнеса и подиума поп–арт мгновенно узнаваемый и артистичный, яркий и безумно контрастный.

Выйдя из глубин массовой культуры, этот эпатажный стиль до сих пор бравирует непочтением к архитектурным традициям, иронизируя над серьезным искусством и канонизируя футуристические образы.

Подчеркнуто искусственный стиль 

Спустя более полувека у поп–арта все тот же особый, чуть насмешливый и «сумасшедший» нрав. Триумфальным аккордом в бунтарском искусстве звучит нарочитая театральность, кажущаяся бесстрастной, ибо спрятана за чистыми цветами, прозрачным стеклом, оригинальной геометрией цвета и эффектными аксессуарами. 


Если интерьеры дома создаются в направлении поп-арт, то со временем и кухня оформляется в этом стиле. И хоть принято считать, что функция помещения и технологичная бытовая техника диктуют дизайн кухни, близкий к хай-теку и контемпорари, на деле все обстоит иначе.

Увлекшись эмоциональным состоянием ярких и эпатажных цветов, просто невозможно остановиться, экспериментируя с цветовым оформлением кухни. В этой комнате энергичная палитра оказывает положительное воздействие – улучшается настроение и аппетит. 

Что важно в поп-арте

•    На кухне не только стены и мебель несут смысловую нагрузку, но и пол. В поп-арте позволено все: кислотные цвета в отделке, контрастные детали, безвкусные пропорции и кричащие декорации на стенах, от которых «сносит башку». Но в этом и состоит предназначение бунтарского стиля. 

•    Поп-арт вызывающе отвергал «хороший вкус» всеядной серо-бежевой гаммы, делающей интерьеры скучными. Приветствуется асимметричность поверхностей, красочность освещения, футуристические формы редкой мебели и забавные и даже нелепые аксессуары в виде жестяных банок вместо абажура или сеточки для водостока, как живое напоминание о проблемах плохого запаха в нашей жизни. А вкус? Да кому это нужно? 

•    Популярны различные изображения на обоях, в том числе портреты в стиле Энди Уорхола или Роя Лихтенштейна (Andy Warhol, Roy Lichtenstein). Помните, что поп-арт и вау-эффекты неразделимы. Нормой являются глянцевые поверхности и блестящие предметы.

•    Поп-арт несет колоссальную энергетику. Он привносит воодушевление, заряжает счастьем и желанием жить в обновленном мире. Именно кухня, где мы заряжаемся энергией на целый день и где собирается вся семья, должна вдохновлять энергичным и оригинальным оформлением.  

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK