Архидея

Комфортная кухня - самые частые ошибки

фото: GTV
Наклоняться к раковине, стать на табурет, чтобы убрать продукты с верхней полки, или невозможность вращаться вокруг своей оси между шкафами - это лишь несколько примеров плохой организации на кухне.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru


На помощь приходит эргономика, которая обеспечивает «здоровые» условия для работы, то есть заботу о позвоночнике, зрении и безопасности.

Эргономичная кухня - на что обратить внимание 

В первую очередь необходимо обеспечить правильное расположение продуктов и бытовой техники в кухонном пространстве. Высота шкафов также важна, особенно в случае высоких людей, и то, как мы передвигаемся на кухне. Эргономика призвана исключить ненужную нагрузку на организм, что положительно сказывается на нашем здоровье. Поэтому кухня должна быть удобной и безопасной. Даже самая маленькая кухня может быть эргономичной. Хорошая доступность и простота использования являются проблемой для устройств, отвечающих требованиям эргономики. Стоит использовать в мебели современные механизмы и оптимальное расположение мебели. 

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Оборудование для кухни - на что стоит делать ставку

Кроме того, существует также метод хорошей организации, чтобы поддержание порядка было независимым и не требовало от нас больших усилий. В этом вопросе нельзя обойти вниманием органайзеры, разделители и планировку кухни с ящиками, которые являются союзниками грамотно организованной кухни. 

фото: GTV

фото: GTV

Посмотрите, как выбрать кухонные ящики

Мы также ассоциируем эргономику с рабочим циклом, который должен выполняться без сбоев. На практике это означает, что нам не нужно знать правила оформления интерьера, чтобы уметь обустроить отдельные хозяйственные зоны. Каждый из нас использует одинаковый рабочий код на кухне. Сначала мы собираем расходные материалы (привозим покупки), которые необходимо хранить, в том числе в холодильнике, затем продукты, вынимаемые из холодильника, мы отводим их в раковину, чтобы их промыть и очистить, а затем мы их обрабатываем, например, нарезаем их на прилавке. После этого нам еще предстоит их приготовить (тарелка) или запечь (духовка). Соблюдение такого порядка в обустройстве здания позволяет легче и быстрее работать на кухне.

фото: GTV

фото: GTV

фото: GTV

фото: GTV

Неудобные наклоны и приседания при снятии продуктов - они отягощают позвоночник и заставляют быстрее уставать.

•    Решение - в нижнем корпусе ящиков больше, чем шкафов с полками. Это облегчит организацию продуктов и обеспечит естественное движение снизу-вверх, ведь содержимое ящика хорошо видно сверху, а доступ к нему намного удобнее (в вертикальном положении мы можем искать необходимые продукты с наши глаза и наклоняемся только тогда, когда хотим их вынуть) 

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Открытые фасады шкафа, в которые легко потерятся

•    Решение - наклонные или приподнятые фасады, которые отодвигаются от рабочей зоны и лучше раскрывают содержимое шкафа.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Слишком низкая столешница, из-за которой возникает неправильное положение тела, что может быть связано с болями в спине.

•    Решение - мебель на заказ, т.е. мебель на заказ с учетом нашего индивидуального роста. Чаще всего это оценивается по принципу, что в согнутом состоянии наш локоть должен быть параллелен полу, и, вычтя 15-20 сантиметров из расстояния до пола, мы получим идеальную высоту столешницы для данного человека.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Несоответствие высоты при большой разнице в росте кухонных пользователей

•    Решение - часто индивидуальный подбор высоты установки (высота столешницы, высота навесных шкафов, верхняя граница здания и т. Д). Затруднен из-за большой разницы в высоте пользователей кухни. В такой ситуации можно попробовать варьировать высоту постройки и использовать очень популярную систему с кухонным островом, который также может быть столешницей.

фото: GTV

фото: GTV

Слишком тесные шкафы на двухрядной кухне

•    Решение - шкафы должны находиться далеко друг от друга, чтобы можно было свободно вращаться вокруг их оси, а открытые дверцы или выдвинутые ящики не загораживали друг друга. Если мы не можем сохранить такое расстояние, следует выбрать другую планировку кухни, например, однорядную или L-образную.

фото: GTV

фото: GTV

Слишком мало места для работы

•    Решение - мы часто забываем, что для того, чтобы наша работа была комфортной, мы должны обеспечить правильную длину и ширину столешницы. Вам необходимо пространство в основном между мойкой и варочной панелью, а его минимальные размеры составляют не менее 90 см в ширину и 60 см в глубину (это глубина встроенной техники). Чем больше глубина рабочей поверхности, тем эффективнее и комфортнее мы будем работать.

фото: GTV

фото: GTV

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK