Архидея

6 элементов, необходимых на мужской кухне

jossandmain
Не секрет, что мужчины предпочитают суровый стиль в интерьере. Это и хай-тек, и гранж и даже брутальный индастриал. Последний требует присутствия металлических деталей, необработанного дерева и промышленных атрибутов дизайна.

Источник: Pinterest

Стиль оформления индастриал характеризуется максимальным уважением конструктивных элементов интерьера и мебели, выделяя кирпич, металл, дерево и бетон. Ощущение простора является ключевым, поэтому не следует насыщать кухонное пространство предметами. Если вы думаете, что городской стиль для вашей кухни с мужским характером как раз то, что надо, то мы предлагаем 6 элементов, которые помогут создать пространство с промышленным акцентом в доме.

Источник: Pinterest

Стол промышленного стиля
Столы по типу фабричных характеризуются металлическими элементами и темной древесиной. Эта смесь очень хороша, так как холодное и твердое железо растворяется в теплой текстуре древесины.

Источник: jossandmain

Стулья в стиле индастриал
Стулья – тот элемент кухонной мебели, который создает вариации компоновок и игру в пространстве. Вы можете выбрать металлические стулья, например, в стиле Tólix, или комбинированные варианты металл+дерево, смешивая холодный элемент с теплыми деталями древесины. 

Источник: jossandmain

Источник: jossandmain

Фабричные светильники
Освещение очень важно в промышленной кухне, что присуще любым интерьерам городского стиля. Конечно, это металлические варианты, однако многие любят стеклянные альтернативы, космическую стилистику, поскольку визуально они кажутся меньше и создают приятный контраст с массивными предметами мебели. Кроме того, прозрачная структура светильников обеспечивает больше света.

Источник: jossandmain

Источник: jossandmain

Ковры и коврики
Ковры, хотя и не чисто индустриальные элементы городского стиля, помогают немного смягчить брутальность и жесткость обстановки, привнося тепло и текстуру в пространство. Если вы хотите включить текстиль в интерьер кухни, лучше использовать нейтральные тона, чтобы он не конкурировал с остальными элементами. Выберите простые или геометрические узоры и материалы, такие как шерсть или натуральные волокна. 

Источник: jossandmain

Источник: jossandmain

Дополнительная мебель с промышленным акцентом

Если кухня просторная, всегда уместно дополнить пространство предметом мебели. Это может быть столик на колесах или стеллаж, в которых можно хранить посуду, а также использовать их в качестве стола или место для декора. Тем более, что такие полки модные.

Источник: jossandmain

Источник: jossandmain

Декор для усиления индустриального стиля
Хотя украшения – это «вишенка на торте» в любом пространстве, а в промышленном стиле декор никогда не будет фокусом, а только дополняющим элементом обстановки. Выбирайте несколько элементов, но хорошо продуманных по дизайну. Это касается и мебели, и материалов, и простых аксессуаров, которые украсят стол, полки, стены.

Источник: jossandmain

Источник: jossandmain

 

 

 

Наверх