Архидея

5 умных способов оборудовать крошечную кухню

Хорошая идея: создать уютную кухню в маленьком пространстве. Это возможно, если следовать умным советам по организации пространства.

1. Фокусный стол посреди кухни
Круглые столы являются лучшей формой мебели, когда дело доходит до использования крошечного пространства и обеспечения доступности ко всем предметам на кухне. Круглый стол имеет обтекаемую форму, что позволяет усадить за ним несколько человек. Установив его посередине комнаты, вы можете спокойно добраться до всех уголков кухонного пространства и использовать стол в качестве рабочей поверхности. А кроме того, круглый стол посередине комнаты – это всегда центральный фокус в интерьере.

2. Консольные полукруглые столики
Половинчатые столы огруглой формы, устроенные, как пристенные консоли, экономят много места на кухне.

Есть варианты складывающихся столов со столешницей на петлях.

Преимущества таких полустолов – столешниц очевидны: они могут размещаться в самых неудобных местах помещения и быть функциональным дополнением к кухонной мебели и служить продолжением рабочей поверхности. 

3. Использование лоджии или балкона
Создать просторное обеденное место поможет дополнительное пространство лоджии или открытого балкона. Если установить небольшой стол перед балконным входом, то пространство кухни неизбежно расшириться и позволит разместить за столом несколько человек. 

4. Откидные и встраиваемые столешницы
Самый простой способ получить компактный ухонный стол – добавить к кухонной мебели складной, расширяемый или откидной стол, а также встраиваемую в кухонную тумбу столешницу. 

Это выполненные на заказ столешницы,  выдвигаемые из шкафчиков, которые могут храниться в укромных шухлядках кухонной мебели.

5.  Скамейки вместо стульев
Компактные встроенные скамьи – способ сэкономить кухонное пространство. Использование скамьи у стены позволяет установить возле обеденного уголка с двух сторон несколько стульев.

Бонус: под сиденьем скамьи может быть добавлено дополнительные ящики для хранения. Такое многоцелевое использование скамейки позволяет оптимизировать пространство кухни в самом экономичном виде.

 

 

 

Наверх