Архидея

4 идеи для хранения на крошечной кухне

Pinterest
В современных квартирах зачастую не хватает места для мест хранения. Все больше владельцев задумываются о том, чтобы сделать кухонное пространство удобнее, практичнее и с объемными хранилищами.

Источник: Pinterest

Некоторые идеи могут показаться простыми и не очень полезными. Однако те, кто опробовал их на практике, довольны результатом. Вот 4 идеи в оформлении кухни, которые помогут сэкономить пространство.

Источник: Pinterest

Магнитный держатель для ножей
Вместо того, чтобы хранить ножи обычным способом – в ящиках стола, лучше прикрепить магнитный держатель для ножей на кухонную стену. Таким образом, получите дополнительное место, необходимое для хранения ножей и других металлических изделий, освободив столешницу и ящики стола.

Источник: Pinterest


Настенные модули для хранения
Настенное хранение – это, в частности, расширенная идея магнитного держателя. В обоих случаях использование пустой стены в качестве хранилища для кухонных мелочей является основой идеи экономии пространства. Вертикальные модули, прикрепленные на стене помогут освободить столешницы от разных мелочей.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Подоконник, как продолжение столешницы
Когда дело доходит до экономии места на крошечных кухнях, размещение стола–- одна из самых трудных задач, решить которую поможет идея устройства столешницы в качестве стола в свободном и пустом месте. Если есть окно, роль дополнительной поверхности выполнит подоконник или приставной консольный столик. Подоконник станет продолжением столешницы, если его продлить, прикрепив к стене. 

Источник: Pinterest


Скрытая кладовая
Выдвижные вертикальные ящики – это “священный грааль”, когда дело касается экономии кухонного пространства. Идея заключается в том, чтобы устроить полки-ползунки по размеру и форме имеющихся пробелов между мебелью и оборудованием. Например, холодильником и тумбой. Также идеальным вариантом станут выдвижные ящики в кухонном гарнитуре. Они позволят спрятать мелкие предметы так, чтобы их не замечали, но они всегда были в зоне досягаемости.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

 

 

Наверх