Архидея

Как создать уютную кухню в стиле hygge

Стиль Hygge происходит из Дании и является философией жизни, которая противостоит постоянной погоне и стремлению к успеху. Самое главное в этом стиле – «быть здесь и теперь».

 

Hygge – это датское искусство создания дружеской атмосферы, которая способствует наслаждению с небольшими, но комфортными удовольствиями.

Скандинавская любовь заключается в близости к природе, что является ключом к hygge, который также является понятием «быть здесь и сейчас». Предполагается, что Hygge повезет.

Кухня - такое место в доме, где реализация предположений hygge фокусируется на семейных пристрастиях и без угрызений совести - то, что дает нам удовольствие, хорошо для нас, даже если диетологи уже давно ввели это в список запрещенных продуктов.

Вот почему так важно наслаждаться едой без еды или время, проведенное с чашкой кофе. И принцип прекрасной кухни - благополучие говорит сам за себя, что находит счастье каждый день.

Hygge можно перевести, как рецепт счастья. Достижение hygge означает что-то комфортное и уютное - это не сложно сделать и, конечно, не на показ, но уют и комфорт так плохо вводится в повседневную жизнь. Что придаст уют: ткани и теплые вещи, которые мы хотели бы обойти стороной, ведь нам нравится холодный блеск и четкие абрисы кухонного оборудования.

Комфорт - это гораздо более индивидуальный опыт, но для всех важно иметь семью, с которой мы хотим провести свободное время, друзей, с которыми можно вести долгие разговоры и избавляться на время от элементов, которые отвлекают нас - это может быть телевизор, компьютер или телефон, на которые мы постоянно смотрим.

Наслаждаясь теплом домашнего очага, и в более буквальном смысле нужны свечи, которые мы будем освещать с приходом сумерек для того, чтобы поднять настроение и ввести в него луч тепла. Камин также идеален.

Одеяла, подушки и большие кресла добавляют уют в интерьер. Букет полевых цветов на столе, фотографии и семейные сувениры в видимом месте обязательно должны заменить ненужные украшения. Обустраивая кухню в стиле hygge, мы должны выбрать натуральные материалы, в основном деревянные, плетеные и шерсть или лен.

Кухня – это идеальное место для hygge и часто считается источником hygge – это и приготовление пищи вместе, и обеды в компании близких, которые дают ощущение близости, счастья и удовлетворения. А это и есть рецепт hygge.

Кухонный остров и открытое пространство, которые находятся на переднем крае наиболее подходящих решений для кухни, отлично вписываются в стиль hygge. Стол и стулья являются очень важной частью кухни, устроенной в соответствии с ощущением атмосферности.

Избегайте резкого света, заменяя их стоящими лампами и фонарями в разных местах. Нежный свет добавит шарм, романтизм и привнесет магию в интерьер. Также отлично подойдут свечи с вашими любимыми ароматами.

Одним из важных элементов украшения стиля hygge является зелень. Этот цвет в компоновке может быть введен многими способами. Посмотрите, как легко сочетается этот модный цвет с теплыми натуральными материалами. Однако общий взгляд по-прежнему должен придерживаться жесткой цветовой палитры, чтобы предотвратить контрасты, отвлекающие внимание.

Стоит выбирать аксессуары с мотивацией, например, на наволочках, плакатах или картинах можно делать наклейки с надписью «Hygge». Это позабавит гостей, а вам лишний раз напомнит об уюте. Какую мебель выбирать в этом стиле?

И еще: hygge – это удовольствие от жизни, удовлетворение тем, что у вас есть, и отсутствие чрезмерных ожиданий о жизни. Это чувство домашнего уюта позволяет вам вырваться из механизмов современной суеты и преследования материальных благ и карьеры.

Hygge не означает отказ от современных услуг. Просто нужно оценить то, что мимолетно и составляет мгновения жизни. Это также очень личный стиль.

 

 

Наверх