Архидея

Оптимистическая кухня в стиле поп-арт

Интерьеры, оформленные в стиле поп-арт, вносят в наши интерьеры большую дозу оптимизма. Этот стиль подходит немногим. Мы должны быть открыты для юмористического акцента в наших интерьерах и любить искусство.

Поп-арт - это стиль жизни, с которым мы либо отождествляем себя, либо предпочитаем избегать его, но, как мы все знаем, вкусы не обсуждаются. Кухни, в которых преобладают сочные и насыщенные цвета, требуют хорошо продуманного дизайна, в котором сбалансированы цветовые акценты и графика. Однако стоит познакомиться с этим стилем и попытаться понять принципы дизайна интерьера в соответствии с такой идеологией.

Для каждого интерьера мы должны выбрать стиль, который будет цветком нашей личности. Для людей, которые любят цвета и игровую форму, нет лучшего предложения, чем стиль поп-арт. Он знаковый и навсегда пришел к нам в интерьеры. 

Красочная и оптимистичная кухня

Цвет - главное предположение об организации кухни в стиле поп-арт. Его интенсивность зависит только от наших предпочтений. Решительное сочетание разных цветов придает интерьерам ясность. Это может быть в виде шпона, используемого на стенах, напольного покрытия и мебели, или чуть менее смелых рисунков, висящих на стене. 

Оптимизм и чувство юмора являются вторым важным критерием, с которым мы ассоциируем этот стиль в интерьерах. Даже небольшие дополнения способны изменить наше настроение и стать причиной того, что мы начнем другой день по-другому. 

Порядок и смешивание цветов

В кухонных интерьерах это очень просто. Именно здесь мы окружаем себя множеством аксессуаров - например, чашек и банок, которые могут легко и быстро влиять на наше настроение. При организации кухни в стиле поп-арт, вы должны быть уверены, что вы не попадете в хаос и беспорядок. 

Большое количество добавок и смешивание цветов - сложное искусство, в котором баланс золотой середины требует навыков, характерных для людей с художественной душой. Веселье с контрастами является еще одним определяющим фактором стиля поп-арт. 

Основа палитры

Кухня, оформленная в соответствии с традиционным составом живописи, должна основываться на пастельных тонах, которые способны подчеркнуть глубину ярко-красного, сочного зеленого или слегка горячего желтого. 

Читай также: Кухня в стиле поп-арт

Сильный цвет всегда подходил смелым и открытым людям для менее очевидных решений. Поэтому этот стиль не так распространен и подходит для молодых творческих людей и часто занимается профессиями, связанными с широко понятым искусством.

Плакаты 

Стиль поп-арт в своем мейнстриме происходит от массовой культуры. Перенос дизайна рекламы, персонажей из комиксов и знаковых картин в интерьер, а также массово воспроизводимых изображений значков поп-культуры для элементов оформления интерьера является частью этого предположения.


Завтрак в компании Мэрилин Монро или Одри Хепберн - почему бы и нет? Достаточно, чтобы мы создали такую графику в золотой раме и повесили их на стену возле стола или напечатали на фольге и приклеили к фасадам мебели, чтобы насладиться компанией таких знаменитых женщин на их кухне. 

Вот что такое поп-арт - немного юмора и чуточку насмешки. Можно сказать, что такие сказочные декорации в значительной степени понравятся детям. И, конечно, это будет правдой, но у каждого из нас действительно есть дочерний элемент, который стоит развивать. Кто из нас не отождествлялся с героями комиксов?

Материалы

В аранжировках поп-арта используются дешевые и общедоступные материалы. Поэтому это противоположность очень роскошных интерьеров, в которых авангард переплетен с эксклюзивными материалами. 

Здесь правят оргстекло, пластик и другие искусственные материалы. И неудивительно, что об этом стиле говорят китч, но это хороший китч.

Этот стиль всегда ассоциировался с диваном в форме губ в стиле Дали - символом открытости и игривого подхода к жизни. На кухне, однако, пластиковые стулья намного лучше. Они практичны и удобны, и намного дешевле деревянных сидений с обивкой.


Если мы хотим сослаться на стиль пост-арт, но боимся тотальной революции на кухне, просто добавим тонкие дополнения. Дополнительной процедурой может быть их повторение и в других комнатах, благодаря чему они станут более понятными и четко сообщат, что квартира принадлежит любителям поп-арта и это не случайно. Плакаты с изображениями звезд также являются небольшим расходом, и смена интерьера гарантирована.

Кухня как произведение искусства

Форма и концепция мебели создают впечатление, что они есть некое произведение искусства. Однако это не полная абстракция. Кухня должна быть продумана. Ключевой принцип - чем красочнее, тем лучше не может быть причиной случайного сочетания. 

Неоновые цвета и их прочные связи должны образовывать единое целое. На поп-арт-кухне вы можете есть пластиковые столовые приборы, разрезать его на цветные доски, которые пришли сюда с намерением вписать в общую атмосферу интерьера, а не только в качестве дешевых заменителей.


Разноцветные шторы - это еще одна идея привнести массовую культуру на кухню. Смешные подушки для кресел, красочные коврики и даже подсвечники и наклейки также являются выразительными определяющими факторами этого стиля.

 

 

Наверх