Архидея

Как разместить мебель и технику на кухне: 10 вдохновляющих примеров

Небольшая кухня в панельном доме или хрущевке требует тщательного планирования пространства, чтобы разместить мебели и кухонную технику так, чтобы можно было свободно передвигаться.


В маленькой и узкой кухне в блоке кухонные шкафы должны были быть размещены на одной стене. Зона для завтрака также расположена в стене. Столешница по размерам прикреплена к стене. Когда он вам не нужен, вы можете оставить его так, чтобы он не мешал перемещаться по узкой кухне.

Вся комната оформлена в белом и скандинавском стиле. Современные решения позволили оптимально использовать небольшую площадь. Эта небольшая кухня в блоке не только функциональна, но и модная.


Чтобы сэкономить как можно больше места, было решено использовать встроенную бытовую технику. Отдельно стоящая плита или духовка занимали бы гораздо больше места. По тем же причинам в конструкции учтено использование вытяжки над столом-островом. Он крепится к потолку, а не к стене, что также позволяет более свободно распределять пространство. Подобные решения должны рассмотреть все владельцы небольших кухонь в блоке.

По обеим сторонам комнаты находятся встроенные шкафы, доходящие до потолка, которые обеспечивают достаточно места для хранения. Важным этапом является расположение стола у окна. Благодаря этому было создано место для двух скамеек возле стола, где можно покушать.


Небольшая кухня в 15,5-метровой квартире. На такой маленькой площади вы не можете позволить себе даже малейшей потери места. Поэтому были выбраны бытовые приборы меньше стандартных. Такие модели предлагаются многими производителями. Нижний корпус мебели обеспечивает относительно комфортное место для хранения. Для увеличения количества отсеков под верхними шкафами размещен ряд полок. 

 

В этой квартире гостиная, кухня и прихожая соединены широким проходом без двери. Благодаря этому эти тесные комнаты кажутся намного просторнее и светлее - особенно мини-кухня не похожа на маленькую кухню в блоке. Деревянные полки на стене были отделаны стальными полосами, заказанными у мастера.

Умело подобранная мебель и аксессуары создали целостный, элегантный декор, напоминающий о старых квартирах. Это впечатление усиливают ламинированная столешница-подоконник - отличное место для перекусов.

Вся квартира всего 33 кв. М При таком размере можно было организовать полностью функциональную, хотя и небольшую, кухню. По необходимости это открытая кухня, в которой количество мебели было сокращено до минимума. Граница между кухней и гостиной отмечена столом, где вы можете удобно сидеть и есть. Это было чрезвычайно важно для владельцев.

Эта небольшая кухня в блоке имеет удлиненную форму. Чтобы максимально использовать пространство, владельцы представили L-образную кухонную мебель с верхними шкафами, доходящими до потолка. Таким образом, было получено много места для хранения. на полу плитка, имитирующая дерево. 

Минималистский декор кухни оживляет фартук из старого дерева, расположенного между нижним и верхним шкафами. Стены были окрашены специальной краской, предназначенной для кухни, чтобы можно было смыть любую грязь. 

Декор этой маленькой кухни в блоке был не только скромным, но и небольшим бюджетом. Стол для завтрака не мог быть большим, потому что это мешало бы перемещаться по узкой комнате. Это изготовленная на заказ столешница, прикрепленная к настенным кронштейнам. Рядом с ним есть табуреты, которые также занимают мало места - когда они не используются, они укладываются друг на друга. Угол освещается небольшим настенным светильником, установленным над столом.

 

В этой очень узкой П-образной кухне пришлось разместить кухонные тумбы по обеим сторонам комнаты. Оборудование минималистичное и встроенное, даже плита имеет вытянутую форму, чтобы поместиться на узкой столешнице.

 

 

Наверх