Архидея

5 функций идеальной кухонной столешницы

Кухонная столешница – центральный персонаж любой кухни. На ней действительно много чего происходит! Она связывает кулинарные эксперименты, приготовление рецептов и обеденные импровизации.

Столешница – это место, где – иногда медленно, а иногда в сумасшедшем темпе – продолжается жизнь семьи. Здесь мы готовим утренний кофе, смешиваем блинное тесто ленивым субботним утром и в бешеном темпе готовим закуски для неожиданных гостей. 

Столешница – неотделимый спутник всех впечатляющих блюд, свидетель кулинарных неудач и прочная основа любой кухни. Поэтому стоит разумно подойти к ее выбору, чтобы она соответствовала как функциональным, так и эстетическим потребностям кухни. 

 

Устойчивость к водяному пару и высокой температуре

Самая большая угроза для кухонной мебели – это пары воды и высокая температура. В то время, когда мы небрежно отпускаем кулинарную фантазию, незаменимого кулинарного компаньона, то есть пар может негативно повлиять на состояние столешницы. Аналогично с горячей кастрюлей, которая будет случайно поставлена рядом с разделочной доской.

В результате идеальная поверхность может со временем деформироваться и просто испортить внешний вид нашей кухни. Чтобы предотвратить это, стоит выбрать решение, устойчивое к этим двум неблагоприятным факторам.

Функция защиты от влаги выполняется, среди прочего специальная обратная бумага, используемая в продуктах современных фабрик. Нижняя часть стойки, облицованная инновационным материалом, обеспечивает дополнительную защиту от водяных паров. Верхняя поверхность столешницы покрыта ламинатом, благодаря чему он устойчив к повышенной температуре, что позволяет убрать блюдо с кипящей водой или чашку горячего чая. Помните, однако, что в случае горячих металлических горшков, чайников или кастрюль, всегда лучше использовать изоляционные прокладки.

Прочность и долговечность

Рабочая поверхность представляет собой рабочую зону, на которую каждый день падают тяжелые предметы. Образуются царапины и мелкие или более крупные сколы, которые снижают эстетические и качественные показатели поверхностного слоя. Ключом к долговечности и стойкости к кулинарным штормам является выбор твердого материала – такого, который не будет представлять собой страшные солнечные лучи света через окно, интенсивную эксплуатацию или любые виды механических повреждений.

Прочность верхних частей повышается за счет основания, построенного на основе прочного экологического ДСП, поверхности, покрытой ламинатом HPL, защитным слоем HDF, а также края, защищающего заднюю сторону от повреждений. Такие средства, используемые современным производителем, обеспечивают наилучшие, в соответствии с требованиями стандарта, рабочие характеристики – высокую устойчивость к вмятинам, влаге, высоким температурам, истиранию или воздействию ультрафиолетовых лучей, снижающих интенсивность цвета.

 

Легкость очистки

Поверхность кухни представляет собой поверхность, которая постоянно подвергается воздействию пятен - некоторые из них особенно неприятны и могут привести к необратимому загрязнению. Помимо овощных и фруктовых смесей, в перечне неблагоприятных ингредиентов чистоты будут присутствовать молоко, кофе или вино.

Все попытки удалить такие пятна сильными моющими средствами и растворами могут привести к истиранию и повреждению ламината. К счастью, мы забудем о проблеме с пятнами, которые удаляются просто и быстро благодаря современным поверхностям, которые предлагают мебельные фабрики. Такие столешницы не реагируют с деликатными чистящими средствами, гарантируя быструю очистку.

Гигиенический и антибактериальный слой

Хотя в это трудно поверить, раковины, разделочные доски и столешницы, согласно исследованиям исследователей, являются местом, где накапливается большинство бактерий и микробов. Именно там размножаются опасные микроорганизмы, которые могут вызвать много проблем со здоровьем и желудка. К счастью, повышенная гигиена не обязательно означает постоянную чистку и вытирание губкой или тряпкой!

Инновационное решение, представляющее собой антибактериальное покрытие, присутствующее в топовых столешницах, поможет нам обеспечить гигиену на кухне. Например, создан раствор, приготовленный на основе ионов серебра, активируемый при контакте с влагой, обеспечивает надежную защит, блокирование распространения и уменьшение до 99% бактерий, обнаруженных на столешнице.

Эстетика столешницы, адаптированная под кухонный декор

Кухня – это интерьер, где мы проводим много времени – готовим каждый день, проводим время с семьей, готовимся к семейным торжествам. Все это требует правильной, вдохновляющей обстановки. Какой фон выбрать для этих повседневных моментов? Выбрать из широкого ассортимента нужный цвет, форму и дизайн можно в том случае, если у вас есть проект дизайна, общая концепция по стилю и цвету. 

Столешницы, которые отражают красоту дуба, сосны или ореха, гармонично сочетаются с рустикальным дизайном интерьера, обеспечивая характер деревенской атмосферы. Столешницы способны также иметь представить промышленного пространства или подчеркнуть простоту скандинавского тренда, усиливая эффект функционального минимализма.

На кухне, вдохновленной стилистикой лофт, плита с шероховатой структурой, имитирующей бетон, может сыграть наиболее важную роль, как и модели, напоминающие камень или модную медь .

 

 

Наверх