Архидея

12 дизайнерских находок для обустройства кухни

Основная проблема, с которой все мы сталкиваемся, – это, конечно, нехватка места на кухне. Тема поиска места для желаемого обустройства кухонного помещения – непростая, но есть дизайнерские находки.

Обычно мы имеем в своем распоряжении кухню с одной или двумя противоположными стенами, и после размещения необходимых бытовых приборов оказывается, что шкафчиков осталось не очень много. И все-таки, даже маленькая кухня может иметь большой потенциал, а недостатки можно превратить в преимущества.

Итак, как спроектировать кухню, когда нам приходится сталкиваться с нехваткой места? Мы ориентируемся на универсальные принципы, благодаря которым организация небольшой кухонной площади должна стать немного проще. Мы изучим правила и процедуры, которые сделают небольшую кухню немного больше, удобнее в использовании и практичнее.

12 полезных советов для обустройства кухни

1.    Эффективная и функциональная раковина, которую часто недооценивают на кухне, может оказаться ключевым элементом в кухонном обустройстве. Достаточно немного углубиться в тему, чтобы понять, что раковины стали очень функциональными за последние два десятилетия. Правильно подобранная, оснащенная сушилкой, корзиной и разделочной доской может эффективно сэкономить много места на столешнице. 


2.    Вместо установки посудомоечной машины, которая может занимать до 60 сантиметров рабочего пространства столешницы, лучше инвестировать в раковину хорошего качества и соответствующие ящики для хранения под раковиной, что позволит максимально использовать пространство. 


3.    По возможности стоит использовать рейлинги возле кухонной раковины, на нее можно повесить множество функциональных ручек, например, жидкость для мытья посуды, губки или бумажные полотенца.


4.    Поверхность столешницы после установки раковины и плиты, безусловно, не будет уже большой рабочей поверхностью, поэтому для комфорта и безопасности важно, чтобы на столешнице было как можно меньше ненужных вещей. Чистая поверхность маленького пространства позволит сэкономить как работу, так и уборку.


5.    Глубокие ящики под плитой и мойкой – еще одно эффективное и практичное место для устройства крупных кастрюль и сковородок, а также объемных продуктов. Это сэкономит место на кухне для других предметов. 


6.    Важно использовать углы в кухонном помещении, устанавливая в них мойку или варочную поверхность. Столешница, как рабочая поверхность, увеличится, а значит, будет решена проблема места для обработки пищи и готовки.


7.    Используйте коммерчески доступные улучшения и системы организации пространства в шкафах. Хорошим примером будет использование систем грузовых корзин и выдвижных ящиков, предназначенных для использования в угловых шкафах и узких местах.


8.    На небольших кухнях лучше работают так называемые «глухие углы», что позволяет лучше организовать содержимое шкафа, поскольку угловое пространство состоит из двух шкафов, которые могут выполнять различные функции.


9.    Хорошей идеей для   восстановления неиспользуемого пространства является использование выдвижных ящиков в цоколе кухонной мебели. А навесные шкафы лучше заменить длинными пеналами.


10.    Маленькая кухня будет казаться больше, если вы используете глянцевые лакированные фасады. Они будут отражать свет и вызывать зеркальные отражения, чтобы визуально увеличить комнату.


11.    Постарайтесь открыть окно как можно больше, чтобы в комнате было как можно больше света. Когда вам нужно больше уединения, подумайте об использовании шторки.


12.    Если позволяет бюджет, используйте оборудование для готовки. Они хорошо сочетаются с формой мебели, и благодаря этому наша маленькая кухня создает впечатление габаритного агрегата для приготовления пищи.

 

 

Наверх