Архидея

10 трюков для визуального расширения маленькой кухни

www.stroy-podskazka.ru
Кухни не всегда просторные. Нам хочется больше места для кухонных гаджетов и дополнительных поверхностей. Мы предлагаем серию трюков, благодаря которым небольшая кухня будет выглядеть более просторной.

 

www.comunidad.leroymerlin.es

www.comunidad.leroymerlin.es

Первый шаг – изучить каждый сантиметр комнаты, измерить все стены, проемы дверей и место, занимаемое выключателями и розетками. Это поможет нам лучше зонировать пространство, как с точки зрения размещения мебели, так кухонных аксессуаров. Также стоит учесть освещение на кухне, чтобы понять, какие светильники повлияют на визуальное увеличение комнаты. Не забывайте о цветовой палитре.

www.stroy-podskazka.ru

www.stroy-podskazka.ru

Раздвижные двери, арка и стеклянные створки

Широкие двери – отличный способ визуально расширить пространство.  Если есть возможность изменить проем, обязательно воспользуйтесь большей шириной, делая ставку на раздвижные варианты, как для входа, так и для мебели. Потому что двери этого типа не требуют много места для открытия в отличие от распашных.

модель «Юнит», фабрика «Бинова»

модель «Юнит», фабрика «Бинова»

Чем меньше непрозрачных элементов на кухне, тем лучше. Это не даст ощущения маленького и гнетущего пространства. Одним из приемов для тго, чтобы получить это чувство, является установка стеклянной двери, которая позволяет нам видеть из кухни смежные пространства.

www.stroy-podskazka.ru

www.stroy-podskazka.ru

Мы также можем выбрать входную арку вместо двери. Три варианта выполняют одну и ту же функцию: они создают пространство без барьеров и пропускают больше света, тем самым способствуя визуальному простору.

www.stroy-podskazka.ru

www.stroy-podskazka.ru

Освещение

Очень важно максимально увеличить естественный свет из окон. Если на кухне одно окно, постарайтесь оставить его открытым. Шторы и жалюзи должны быть в светлых тонах, которые позволяют свету проникать в комнату. Прозрачное окно придаст комнате глубину. Итак, впустите естественный свет: помимо того, что он способствует ощущению простора, это один из самых дешевых вариантов визуального увеличения пространства.

© Ikea

© Ikea

Немаловажна подсветка кухни, которая элементарно расширяет помещение. Это элемент, который нужно учитывать на любой кухне, но гораздо в большей степени на маленькой кухне. Подсветка поможет подчеркнуть темные места в комнате, сфокусировать рабочее пространство и акцентирует отдельные предметы мебели – барную стойку или обеденный стол. Это поможет отвлечь внимание от размера кухни и выделить нужные зоны.

www.comunidad.leroymerlin.es

www.comunidad.leroymerlin.es

Отделка

Стоит обратить пристальное внимание на отделку кухни. Не забывайте, что на кухне проводят много часов, поэтому ее оформление осуществляется в соответствии со вкусами и личными предпочтениями каждого. Конечно, вы также должны принять во внимание размер помещения и выбрать лучшие цвета для отделки стен и пола. Таким образом, пространство достигается в идеальной гармонии и более визуально.

© Ikea

© Ikea

Цветовая гамма: используйте светлые тона

Если ваша кухня слишком маленькая, всегда выбирайте светлые тона. Глянцевая отделка мебели будет отражать свет и поможет вам расширить пространство. Зеркальные блики способствуют отражающему эффекту, удваивая пространство.

© Ikea

© Ikea

Наибольший эффект для визуального расширения кухни– размещение шкафов внизу, а вверху – как можно меньше мебели, причем стена должна быть в чистых светлых тонах.

© Ikea

© Ikea


Читай также: Лучшие цвета для обстановки маленькой кухни

Создание оптических эффектов

Хотя может показаться странным использование островов, полуостровов или баров в интерьере небольшой кухни, тем не менее это создает ощущение простора и усиливает оптический эффект большей кухни. Особенно интересны острова, которые начинаются от столешницы на кухнях.

www.enfemenino.com

www.enfemenino.com

Еще один элемент, который создает ощущение простора, – низкая мебель в отличие от высоких шкафов, которые сужают пространство. Например, заниженная садовая мебель, не доходящая до потолка, визуально расширит пространство. Воспользуйтесь передним планом, чтобы разместить бар с табуретами и создать зону для завтрака или фаст-фуда.

ideas.vdolevke.ru

ideas.vdolevke.ru

Скрытые варианты для хранения

Хранение на небольших кухнях важно, особенно использование в своих интересах скрытые зоны, чтобы сделать эту комнату удобным пространством. Очень хорошим решением являются съемные аксессуары в нижней части кухни. Они оптимизируют пространство гораздо больше, чем обычные полки. Еще один вариант, визуально расширяющее кухню, – это столовое серебро, расположенное на низкой мебели. Этот аксессуар поможет разгрузить пространство и не придется подвешивать верхние шкафы.

© Ikea

© Ikea

© Ikea

© Ikea

Воспользуйтесь углами

При выборе мебели, имейте в виду две вещи: с одной стороны, выбирайте мебель с прямыми линиями и без выступов. И, с другой стороны, воспользуйтесь углами, чтобы установить в них угловые шкафы, которые адаптируются к угловому пространству.

Например, компания Ikea предлагает очень практичные решения. Среди них выделяются шкафы с двумя регулируемыми полками, которые позволяют держать все в порядке в соответствии с нашими потребностями. Они также включают в себя идеальную вращающуюся карусель в угловом шкафу, открывающая все, что есть внутри.

© Ikea

© Ikea

Порядок

Важно помнить: для того, чтобы кухня выглядела больше, она всегда должна была идеально упорядочена. Согласитесь, из-за беспорядка пространства кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Поэтому, чем больше предметов можно хранить в шкафах и ящиках, тем лучше. Таким образом, если вы используете мебель с глянцевой поверхностью, светлую столешницу и не высокую мебель, ваша кухня отвечает всем требованиям, чтобы визуально расширить пространство.

www.enfemenino.com

www.enfemenino.com

 

 

Наверх