';
Архидея

Мини кухня: идеи практичного дизайна

Маленькая кухня должна быть практичной и функциональной. Достичь этого можно, используя креативные методы дизайна интерьера и планировку в свою пользу.


Трудно придумать практичный и красивый дизайн для небольшой кухни, не беспокоясь об устройствах, которые экономят место на кухне. Хорошим примером является небольшая кухня, спроектированная Ewa Czerny, которая имеет минималистский стол / бар консольного типа. Удобный стол для перекусов можно легко сложить, освободив место.


Глядя на этот небольшой интерьер кухни, созданный A Little Design, мы заметили, насколько умным было решение разместить стиральную машину и холодильник на концах столешницы. Стиральная машина шире, чем кухонные тумбы, поэтому она несколько выдвинута, предоставляя свободный доступ к раковине и шкафам хранения, что означает, что два человека могут с комфортом совместно использовать пространство одновременно.


При работе с крошечной кухней часто лучше создавать открытое пространство, чтобы кухня была открыта в столовую и жилую зону, если требуется дополнительное место для приготовления пищи. Крутой дизайнерский трюк, используемый здесь Brad Swartz Architect, – это зеркальный оттенок кухонной мебели.

Другая умная идея, использованная студией llabb, заключалась в том, чтобы поиграть с небольшой кухонной планировкой и продлить ее на обеденную зону, добавив прямоугольный удлиненный стол, который может служить островом.

Богатые красные акценты придают этой маленькой квартире динамичный дизайн, контрастируя с чистыми белыми поверхностями и теплым деревянным полом. Кухня небольшая, но обладает характером. Его красная столешница дополняется подходящим керамическим фартуком, который обрамляет настенный шкаф и доходит до потолка. Это интерьер, разработан студией SWAN Architectes.

Руководствуясь стремлением максимизировать объемы хранения и сделать эту крошечную квартиру максимально комфортной, команда Elii придумала идею организовать пространства на двух уровнях и связать их с передвижной лестницей с блоком хранения, которая при удалении раскрывает еще больше места под фальшполом. Это отлично подходит для кухни.

L-образная планировка кухни – довольно практичное решение для углового пространства. Этот дизайн студии Bazi демонстрирует хорошую организацию на небольшой кухне без лишних функций и все же с большим количеством практичных решений.

Высокий, многофункциональный стол – действительно хорошая идея для небольших кухонь, подобных этой. Он может функционировать, как барный стол во время вечеринок, как столовая или стол для завтрака, а также кухонный остров. Этот небольшой интерьер квартиры был спроектирован Richard Guilbault, и нам нравится, что у него светлая и нейтральная цветовая палитра.

Хотя открытая кухня в гостиной может быть очень практичным решением, особенно в случае небольших квартир, иногда вы не хотите видеть кухню, когда развлекаетесь в гостиной и можете спрятать ее за раздвижными дверями. Эту удивительную особенность, которую Estúdio BRA использовал при проектировании открытой зоны.


На первый взгляд эта квартира выглядит так, как будто она нуждается в ремонте. Тем не менее, на самом деле это завершенный ремонт, проект, выполненный Karin Matz, и предназначенный для сохранения предыдущих слоев и истории дизайна этого пространства, а также является началом новой истории. Высокий потолок – отличная функция, которая позволяет маленькой кухне выглядеть просторно и открываться в пространство. Чудеса, да и только.

Существует много способов разделить открытое пространство без использования сплошных перегородок. Один из вариантов – сделать это с помощью мебели. Это пространство, разработанное Yuichi Yoshida & associates, показывает интересную интерпретацию. Спальная зона и кухня занимают центральное пространство и объединены в большой мебельный модуль с раздвижными дверями, которые могут полностью скрыть спальню, когда это необходимо.

Другая интересная компартиментация представлена этой небольшой квартирой, спроектированной Interjero Architektūra. На кухне U-образной планировки с удвоением одной секции в качестве разделителя пространства и стола.

Это – крошечная кухня небольшой квартиры из Москвы, спроектированной Руэтемплом. Квартира в целом очень уютная – ощущение, созданное обилием древесины, используемой во всем пространстве. Кухня занимает угол и включает в себя L-образную мебельную конфигурацию, хранение внизу и вверху, встроенные приборы, а также небольшой квадратный стол, установленный на стене.

Хотя эта небольшая, эта кухня размещена довольно красиво, рядом с входом в эту квартиру, расположенную в Барселоне. Это полностью белая кухня, что придает ей очень чистый, свежий и светлый вид. Дизайнером, который придумал эту стильную композицию, является Eva Cotman.

Дерево делает пространства теплыми и приветливыми, и это хорошо известный факт. Дизайнеры интерьеров и архитекторы используют их по-своему. Например, эта маленькая кухня прекрасна. Она дополняется зоной отдыха с камином, а над ней – мансарда. Низкий потолок в сочетании со всем деревом и камином делает его привлекательным и уютным. Это дизайн архитекторов из Crosson Clarke Carnachan Architects .

Весь этот дом имеет всего 19,8 кв. М жилой площади, что подразумевает небольшой дизайн кухни. Там почти нет пространства для столов, и не так много места для хранения. Однако открытые полки практичны. Это проект The Plus Partners в сотрудничестве с DNC Architects.

Внутри крошечного домика на колесах Tiny Project, созданного Alek Lisefski, есть множество особенностей, несмотря на ограниченную площадь. Здесь достаточно места для кухни, оборудованной основными вещами, такими как раковина, плита, стиральная машина и сушилка, холодильник и морозильная камера, а также хорошее хранение. 

Когда эта квартира из Сан-Паулу была отремонтирована студией Vitrô Arquitetura, одной из главных целей было улучшить циркуляцию, изменив первоначальный план, в котором были представлены несколько небольших отдельных комнат, а не большой и открытый план. Маленькая кухня стала частью жилой площади, но ей все же удается сохранить конфиденциальность. Она занимает полуоткрытый уголок, и на самом деле он довольно просторный, учитывая обстоятельства.

Немного странно видеть кухню рядом с развлекательным центром, на самом деле частью того же подразделения. Это одно из дизайнерских решений, выбранных архитектором Alan Chu для этой микроквартиры в Сан-Паулу. Этот дизайн сэкономил место и практичен, что очень важно при работе с небольшим пространством.

 

 

Наверх