Архидея

6 идей для организации летней кухни – красивые варианты

ozueastkitchen.com
В жаркое летнее время многие из нас мечтают о кухне на свежем воздухе, где слышен птичий гомон и шелест листьев. Нас привлекает деревенская жизнь на даче. Дело за малым: обустройством летней кухни.

Если вы счастливый обладатель загородного дома или дачи, летняя кухня избавит вас от духоты и кулинарных запахов, которые всегда сопровождают процесс приготовления пищи. Тем не менее, есть несколько важных вопросов, которые необходимо рассмотреть, прежде чем создавать такую кухню. 

lifecellcream.info

lifecellcream.info

Назначение летней кухни

В первую очередь, как и любая обычная кухня, летняя кухня предназначена для приготовления пищи. Вот почему общие требования к планировке, площади и функциональному зонированию пространства, включающего зоны хранения, мытья, приготовления пищи и обеденной зоны являются абсолютно общими для внутренней и летней кухни. Что характерно для летней кухни, так это то, что помимо вышеупомянутых требований она может включать в себя и другие, и мы обсудим их ниже.

Читай также: Как избежать ошибок: 12 важных моментов в обустройстве кухни

lifecellcream.info

lifecellcream.info

Расположение летней кухни

Концепция летней кухни подразумевает изоляцию от жилого пространства дома, но насколько она будет удалена от дома, зависит только от вашего решения. Летняя кухня может быть построена как пристройка к дому, сауне или даже беседке в саду, или как отдельно стоящее небольшое здание. Любой из этих вариантов имеет как положительные, так и отрицательные стороны. 

lifecellcream.info

lifecellcream.info

Когда дело доходит до летней кухни, прилегающей к дому, она удобнее с точки зрения сообщения между кухней и столовой внутри дома, она более удобна для использования в плохую погоду и экономит время, проведенное на природе в течение дня. С другой стороны, отдельно стоящая летняя кухня спасет жителей дома от запахов и духоты. 

lifecellcream.info

lifecellcream.info

Открытые и закрытые летние кухни

Вопрос, который заслуживает особого внимания, заключается в том, хотите ли вы летнюю кухню открытого или закрытого типа. Комната с открытой концепцией предоставит вам преимущества идеальной вентиляции, свежести, прохлады и ощущения близости к природе. Однако в этом случае вы, скорее всего, столкнетесь с такими неприятностями, как насекомые, мыши и птицы, а также с пылью и опавшими листьями, которые надует ветер. 

lifecellcream.info

lifecellcream.info

Закрытый тип избавит вас от всех этих проблем, но не нужно изолировать пространство полностью – помните, что главная цель летней кухни – уберечь вас от жары и духоты. Таким образом, беспроигрышный вариант – это кухня с большими открывающимися окнами и / или раздвижными стеклянными дверями. Кроме того, вы можете выбрать легкие и дышащие материалы для стен, например, бамбук. Также может быть хорошей идеей закрыть кухню лишь частично, оставив открытой одну или несколько сторон.

lifecellcream.info

lifecellcream.info

Дополнительная зона: открытый огонь

Изюминка летней кухни – это зона приготовления пищи на открытом огне, что возможно только на улице, где можно приготовить барбекю, приготовить пищу на кострище, коптильне или тандыре. Такое горячее и дымное оборудование лучше всего подходит для открытой летней кухни, ведь дыму потребуется время, чтобы рассеяться. Помните о безопасности: такая зона не должна располагаться у стены рядом с домом, а окружающие материалы должны быть огнеупорными и негорючими. Также помните о безопасности детей и подумайте о защите открытого огня.

lifecellcream.info

lifecellcream.info


Даже если вы стремитесь сделать свое новое барбекю или тандыр центральным элементом вашей уличной кухни, вы не хотели бы размещать его посередине между раковиной и местом для хранения, чтобы ваше движение по кухне не превратилось в «перепрыгивание через огонь». Для вашего удобства было бы неплохо дополнить существующие кухонные помещения местом для хранения дров или угля.

lifecellcream.info

lifecellcream.info

Дополнительная зона: внутренний дворик

Еще одно преимущество летней кухни по сравнению с внутренней – это хорошая возможность объединить ее с обеденной и гостиной зонами. Такой вариант особенно хорош для открытой кухни, в которой дым не помешает никому наслаждаться этим местом. Обстановка зависит только от размера вашей семьи и вашего воображения: плетеные кресла, гамаки, шезлонги и т. Д. Единственное ограничение – это вопрос устойчивости материалов к влаге, поэтому мягкую мебель лучше оставить в помещении.

lifecellcream.info

lifecellcream.info

Элемент ландшафта

Само собой разумеется, что летняя кухня, как и любая другая малая ландшафтная архитектура, должна гармонировать с ландшафтом, но иногда проще исправить пейзаж ради летней кухни, чем наоборот. Лучшее место для приготовления пищи на свежем воздухе посреди живописной части участка. Если вы не возражаете против огорода во дворе, было бы неплохо посадить рядом с кухней свежие травы, лук-порей или овощи. А если вы начнете выращивать цитронеллу, лимонный бальзам, базилик или лаванду, ваша летняя кухня будет защищена от комаров!

lifecellcream.info

lifecellcream.info

 

 

Наверх