Архидея

Как создать солнечную атмосферу: средиземноморские мотивы на кухне

открытые источники
Средиземноморский колорит создает неповторимую атмосферу, способствующую релаксации, успокаивает и вдохновляет. Воспоминания об отдыхе оживают во время семейных встреч на кухне.

Интерьер кухни, выдержанный в белых и синих тонах, всегда выглядят свежо и чисто. Солнечные отпускные дни, голубые воды и простая архитектура – наиболее распространенные ассоциации со средиземноморским стилем. Его заменой может стать стилизация одной из ключевых зон дома, то есть кухни.

открытые источники

открытые источники


Натуральная палитра красок и стильные аксессуары, которые создают средиземноморский характер, всегда хорошо выглядят и не выходят из моды. Основа белого цвета, которая визуально увеличивает пространство и привносит ощущение свежести и чистоты. Этот цвет хорошо смотрится во всех возможных цветовых сочетаниях и ассоциируется с современным минималистским стилем. 

открытые источники

открытые источники

В средиземноморских аранжировках цвет фона неба и моря, то есть всех оттенков синего и бирюзового, не может отсутствовать на таком фоне. Основа, белым и синим, легка и способствует расслаблению. В отличие от них, вы можете ввести теплые оттенки коричневого или терракоты на полу или в элементах мебели, которые подчеркнут средиземноморскую атмосферу комнаты.

открытые источники

открытые источники

На кухне есть мебель и аксессуары, которые также должны соответствовать общему стилю интерьера. Характер стран и образ жизни в Средиземноморье означают, что все добавки должны соответствовать двум критериям. Они должны быть простыми и функциональными и красиво выглядеть. Классическая форма элегантна и сдержанна, что делает ее настолько популярной в островном обществе одной из древнейших цивилизаций.

открытые источники

открытые источники

Открытые просторные интерьеры, декор в оттенках белого и синего отлично сочетаются с нержавеющей сталью и элегантным черным, а также с бетонными поверхностями, делая наше пребывание на кухне стильным и полным жизни. Немаловажный аспект – открытая кирпичная кладка, балки на потолке и узорчатая плитка на стенах.

открытые источники

открытые источники


Вы можете внести нотку воспоминаний в ваш интерьер, используя теплый и яркий испанский стиль на кухне. Приготовление пищи и застолье в таком красочном и атмосферном помещении, несомненно, поднимет вам идеальное настроение с самого утра. 

открытые источники

открытые источники

Воспоминания, наполненные солнцем, ароматами специй, очаровывающими нас во время летних поездок… Поэтому поддержкой стилю на такой кухне станет выразительная красота и минималистичная форма деталей, которые превратят каждый интерьер «кулинарной комнаты» в совершенно уникальное место.
Характерной чертой мебели являются округлые формы и тонкие линии, которые придают выразительность. Раковина, вытяжка и индукционная плита с обтекаемыми углами являются противовесом прямым линиям и углам, доминирующим в этом сегменте. 

открытые источники

открытые источники

Однако не стоит забывать, что испанские, итальянские или португальские кухни наполнены предметами, сделанными руками. Так что хром и нержавеющая сталь может сочетаться с необработанной древесиной, бетоном, открытой кирпичной кладкой.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх