Архидея

Черный цвет в дизайне кухни: несколько впечатляющих примеров

Beth Webb Interiors.
Черный цвет – стоит ли использовать его в оформлении кухни? Делимся проверенными «рецептами» и примерами стильного кухонного пространства.

 House of Funk.

House of Funk.


Почему стоит присмотреться к черному цвету? 
Черный цвет в кухне – выбор до сих не очень популярный: многим черный кажется угнетающим, мрачным, темным, непрактичным. Тем не менее, это хороший выбор для стильного и уникального пространства: этот цвет выглядит очень нестандартно и элегантно. Кухонная мебель с черными фасадами выглядит сдержанно и в то же время роскошно, создает в интерьере определенный графический ритм. Черный отлично сочетается с различными материалами и другими оттенками, благодаря чему становится универсальным выбором для кухни в любом стиле. 

Arnal Photography, Estee Design.

Arnal Photography, Estee Design.


Конечно, если использовать слишком много черного цвета, можно сделать комнату меньше и визуально более тяжелой. Чтобы добиться баланса светлоты и темноты, сочетайте черный с белым (или каким-то очень светлым оттенком). Подобная комбинация всегда выглядит актуально и подходит для интерьеров в практически любом стиле. Белый может быть использован в виде крашеных стен, отделки пола, фартука, столешницы, в виде обеденного стола и стульев, декора. 

Da Architecture & Interiors

Da Architecture & Interiors


Комната, в которой расположена габаритная мебель черного цвета, требует дополнительного освещения. Продумайте расположение светильников и их достаточное количество, а также мощность лампочек, чтобы комната не оказалась слишком темной. На фоне черной кухни очень эффектно будут смотреться светильники с металлическим эффектом покрытия, а также блестящие хрусталь и стекло. Кроме того, уместными будут современные лаконичные абажуры с ярким цветным покрытием. 

aniella Villamil Interiors.

aniella Villamil Interiors.


Если вы хотите добиться ощущения легкости, но при этом использовать темную мебель, вместо верхних шкафчиков используйте открытые полки. В таком случае вы сохраните баланс между экспрессивностью и основательностью черных нижних шкафчиков и легкостью открытых полок. 

Beth Webb Interiors.

Beth Webb Interiors.


Черный цвет станет отличным фоном для любых выразительных материалов – будь то дерево или мрамор. В данном случае эффектный мрамор использован для отделки столешниц и фартука – благодаря его удивительному узору эти плоскости превращаются в произведения абстрактного искусства, украшающие интерьер. Черные фасады мебели становятся достойным фоном, который не отвлекает на себя внимание, а лишь элегантно обрамляет природные узоры.
 DJDS.

DJDS.


Акцентируйте внимание на фактурах – черные матовые фасады очень к этому располагают! Например, в этой кухне изящные светильники из стекла выглядят как грациозные капли воды, повисшие в невесомости над широкой барной стойкой, а барные табуреты с мягким меховым сидением так и приглашают присесть. Если бы цвет кухни был бы другим, эти материалы не выделялись бы так эффектно и не стали бы главными акцентными составляющими интерьера.
Jessica Gersten Interiors

Jessica Gersten Interiors


Черные шкафчики могут выглядеть довольно массивно. Но со стеклянными дверцами этого ощущения можно избежать – разместите на полочках яркую цветную или белую посуду для того, чтобы разбавить черный фон и освежить интерьер. 
Wendy Labrum Interiors.

Wendy Labrum Interiors.


Очень изысканно смотрится сочетание черного с металлическими и глянцевыми поверхностями – это сочетание активно используется для создания интерьеров в стиле ар-деко. В этой кухне, несмотря на обилие черного цвета, создано настоящее царство света и отражений: фартук отделан состаренной зеркальной плиткой, свет отражается от глянцевой столешницы обеденного стола, а также от золотых элементов светильников и кресел. Такая черная кухня отнюдь не кажется мрачной и темной, а, напротив, эффектной и шикарной. 
Kevin Dotolo, Pulp Design Studios.

Kevin Dotolo, Pulp Design Studios.


Черный цвет хорошо смотрится с грубоватым темным деревом и рыжей кожей – подобное сочетание материалов и цветов может лечь в основу дизайна брутального, слегка маскулинного интерьера. Но и в таком случае не стоит забывать про адекватное достаточное освещение пространства и баланс темных и светлых плоскостей в помещении.

 

 

Наверх