Архидея

3 идеи для создания практичной L-образной кухни

Угловые кухни очень практичны и подходят для частого приготовления пищи, а их открытые пространства легко комбинировать с гостиной или столовой.

Если вы хотите в полной мере использовать все преимущества L-образной кухни, вы должны хорошо спланировать ее.

Организация работы является ключевой

 Для всех типов кухонь применяется принцип организации труда, а именно: хранение - мойка - приготовление пищи. Когда дело доходит до расстановки мебели в форме буквы «L», на одном конце столешницы должен быть холодильник (отдельно или в сочетании с продовольственным шкафом), который находится из раковины. отделит столешницу для ингредиентов, подготовленных для дальнейшей обработки. Между раковиной и нагревательной плитой должно располагаться основное рабочее пространство. 

СОВЕТ: Кухонная мебель в форме буквы «L» позволяет экспериментировать с материалом. Спланируйте свою кухню в двух контрастных цветах. Такая контрастная кухня будет оригинальной и неподвластной моде.

Пространство в углу кухонной столешницы затрудняет доступ к ней, особенно если у вас небольшой рост. По этой причине угол можно использовать для хранения небольших бытовых приборов (кофеварка, кухонный комбайн, соковыжималка). Однако это решение будет работать, только если у вас есть достаточно места для приготовления пищи в других частях кухни.

Раковина может быть размещена в углу кухонной стойки, но тогда она не обойдется без незначительного изменения формы мебели. Угол шкафа должен быть закругленным или наклонным, что значительно облегчит доступ к раковине. Это решение также будет работать в ситуации, когда угловая часть столешницы будет являться основной рабочей зоной.

3 идеи обустройства

•    Кухня в форме буквы «L» открыта в пространство, но, если ее нужно соединить с гостиной или столовой, стоит ее закрыть. Чаще всего это делается с помощью стола, размещенного на «свободном» конце кухонной секции. Это решение имеет много преимуществ - если никто не использует стол, вы можете использовать его столешницу в качестве дополнительной рабочей поверхности.


•    Если на вашей кухне слишком мало рабочего места, вы можете увеличить его с помощью так называемого остров. Здесь мы имеем дело с очень интересным решением не только с точки зрения функциональности помещения, но и его дизайна. Мебель в форме буквы «L» просто создана для островов с плитами или столешницей.


•    Кухонная мебель в форме буквы «L» также может быть укомплектована барной стойкой. Здесь мы имеем дело с еще одним способом расширить рабочее пространство и сделать дизайн кухни более привлекательным. Барная стойка также хорошо работает как стол для быстрого питания.

 

 

Наверх