Архидея

Что такое ноябрь в саду? Действия садовода

Источник фото: Agencja Promocji Zieleni
Ноябрь в саду влажный и, к сожалению, всегда холодный месяц с частыми морозами. Семена все еще созревают на нескольких поздних деревьях и кустарниках, таких как можжевельник, сосна и ель.

Источник фото: photos.com

Источник фото: photos.com

Разноцветные плоды до сих пор сохраняются на некоторых декоративных кустарниках. Мы можем восхищаться красными ягодами рябины, калины, барбариса и ирги. Наконец, коричневые и высушенные листья падают с лиственных деревьев из-за порывов ветра. Жаворонки уходят - последние птицы покидают нас на зиму. Также нет летающих насекомых, среди которых только самцы предпосевного аппарата и спаривания сеянцев сеялки в начале месяца. Вся природа в середине месяца будет готова к зимнему периоду. Мы также должны закончить всю работу по подготовке наших садов к зиме.

Источник фото: photos.com

Источник фото: photos.com

Ноябрь в саду

Сбор урожая в саду в ноябре уже должен быть завершен. В ноябре мы собираем только последние сорта осенней малины (повторное плодоношение). После того, как листья опали, самое время посмотреть, есть ли зимние формы болезней и гнезда вредителей на плодовых кронах. Удаляем высушенные мумифицированные плоды с деревьев.

Источник фото: photos.com

Источник фото: photos.com

Вам также следует собирать и вывозить опавшие плоды и листья с деревьев, которые могут стать источником заболевания в следующем году. Чтобы защитить от возможности передачи болезней, растительные остатки могут быть глубоко закопаны. В соответствии с действующим законодательством запрещается курить листья и ветки на участке, даже если они происходят от больных растений. Они подлежат разделению и обязательствам по сбору отходов. Листья собираются в мешки и отображаются в даты, установленные муниципалитетом.

Осенний период, после того, как листья упали, является хорошим временем для борьбы с самой опасной болезнью персика, которая заключается в скручивании листьев. Опрыскивание следует проводить специальным препаратом при температуре выше 6 ° C, тщательно распыляя всю поверхность коры на все ветви персика.

Источник фото: photos.com

Источник фото: photos.com

Осеннее опрыскивание фруктовых деревьев

Осеннее опрыскивание фруктовых деревьев является одним из наиболее важных видов обработки, проводимых в садах в это время года. Благодаря им мы лучше подготовим фруктовые деревья к зиме и снизим риск заражения их болезнями в следующем сезоне. Посмотрите, как проводить осеннее опрыскивание фруктовых деревьев, узнайте даты опрыскивания и названия рекомендуемых защитных препаратов. 

Источник фото: photos.com

Источник фото: photos.com

Мы защищаем деревья, растущие на участке, от повреждений, вызванных зайцами. Мы можем использовать пластиковые оболочки или обернуть кору плотной крафт-бумагой. Также стоит проверить состояние ограждения, окружающего наш участок.

Источник фото: photos.com

Источник фото: photos.com


Внимание! Не используйте фольгу для покрытия стволов, потому что под фольгой ранней весной, в солнечный день, кора деревьев нагревается и становится чувствительной к морозу в холодные ночи.

Фото: Wiktor Greg

Фото: Wiktor Greg

Также следует помнить о защите плодовых растений от заморозков. Прежде всего, те, которые мы посадили недавно. Персики, абрикосы, грецкие орехи, виноград и ежевика без шипов требуют особого ухода. Мы должны защищать не только надземные части растений, но и их корни. Поэтому вокруг основания каждого ствола стоит сделать насыпь высотой около 25 см от земли или наземной коры. Весной, после расставания курганов, кора станет ценным слоем мульчи.

Источник фото: Agencja Promocji Zieleni

Источник фото: Agencja Promocji Zieleni

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK