Создать сад на собственной кухне: съедобные травы заменят цветы
Травы, такие как: базилик, мята, перец или тимьян, придают блюдам уникальный аромат. Кроме того, разведенные в горшках красиво представлены на кухонной столешнице или подоконнике. Как устроить травяной сад на кухне?
Травы на кухне, безусловно, могут заменить цветы. Они здоровые, вкусные, ароматные и хорошо выглядят. Это вкусное и полезное дополнение к супам, салатам и соусам. Они получают все большее число сторонников, потому что для их выращивания не нужно иметь сад. Специи в горшке всегда под рукой.
Для того, чтобы травы красиво росли на кухне, необходимо подходящее место. Важной проблемой является размер горшка, который следует сопоставлять с размером корневого шара растения. Травы, продаваемые в магазинах, помещаются в маленькие контейнеры, что облегчает транспорт для поставщиков, однако растения подвергаются воздействию сухой почвы и недостатка питательных веществ.
Если у нас есть место, это отличная идея купить мини-сад, в котором у трав будут комфортные условия для здорового роста. Растения должны быть установлены в солнечном месте, если у вас темная кухня, неплохо купить специальную лампу для подсвечивания растений. Искусственно освещенные травы также будут декоративным элементом на кухне
Как ухаживать за травами дома?
Когда вы приносите растение в свой дом, его сначала нужно обрезать на высоте около 6 см, что, несмотря на внешний вид, укрепит растение. Вырезанные стебли могут быть удалены.
Мы также не можем забыть о надлежащем дренаже. На дне горшков нужно поместить слой глины, гальки, гравия или даже мелко измельченных осколком глиняного горшка. Дренаж защитит растение от гниения.
Помните о регулярном поливе - субстрат не должен высохнуть. Травы должны получать удобрения! Когда мы обеспечим их питательными веществами, они будут расти лучше и давать больше урожая. Конечно, мы заботимся о здоровых травах, поэтому следует брать натуральные удобрения. Лучший компост и специальные, безопасные и натуральные удобрения для трав есть в любом садовом магазине.
Аксессуары для травы
Имея травяной сад на кухне, стоит приобрести различные аксессуары. Нужны ножницы для трав, которые будут полезны как для ухода за растениями, так и для нарезки трав на блюда. Специальный разделочный нож улучшит нарезку и позволит избежать порезов. Бирки для растений помогут найти нужное растение даже тем, кто ничего не знает о травах.
Хранить нарезанные травы следует закрытыми в герметичной упаковке, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.
Оригинальные горшки украсят подоконник, а другие ... можно подвесить под потолок! Горшок для цветов - отличный пример гармонии между практичностью и эстетическим аспектом. Цветочный горшок должен выполнять свою роль, но он также должен быть украшением интерьера.
Керамические горшки с оригинальными формами
Классический материал принимает необычные формы. Горшки превращаются в стройные воронки, пухлые пузыри, бокалы с цветами и даже ... в животных! Чтобы получить лучший эффект, выберите растение, форма которого будет гармонировать с формой горшка.
Вазоны - корзины
Марокканские горшки являются тенденцией в современном дизайне. Корзинки вместо цветочных горшков? Такие вещи не только в Марракеше! Легкий материал означает, что даже большой вазон не укоротит квартиру. Корзина выглядит красиво не только в спальне или гостиной. Попробуйте положить его в ванную на фоне плитки - удовлетворение гарантировано!
Подвесные горшки
Кто сказал, что горшки обязательно должны стоять на подоконнике? Чем оригинальнее место, тем лучше. Книжный шкаф, пол, стена или ... потолок! Подвесные цветочные горшки экономят место на мебели, выглядят оригинально и совсем не сложны в сборке.
Ящики
Индустриальный стиль все еще в моде, и вазоны, похожие на старые ящики, являются не только удобным «домиком» для растений, но и отличным украшением интерьера. Они выглядят лучше всего на полу, но если у вас есть большая стойка с металлическими акцентами, они также могут найти свое место там!
Полезные травы
Петрушка первая в этом списке, потому что она полезна во многих блюдах, почти всем она нравится, и это суперзвезда питания. Полезна также в качестве естественного освежителя воздуха, его ярко-зеленые листья насыщены витаминами С, В12 и А, а также калием, что делает его более чем достойным ингредиентом гарнира. Она также обладает противовоспалительными свойствами и способствует хорошему пищеварению.
Шафран в основном известен тем, что он дорогой, но его нужно очень мало, когда вы готовите (на самом деле, слишком много шафрана может навредить), что делает его ненамного дороже, чем использование других специй. Эта специя не только добавляет вкус - как травяной, яркий мед - но и красивый желто-оранжевый цвет. Шафран, который зародился в Греции и использовался более 3000 лет, выглядит как маленькие струны.
Тимьян лучше всего подходит для сушки, и, несмотря на то, что его легко вырастить, его обычно используют в рецептах в сухом виде. Благодаря своим маленьким листьям он быстро и легко высыхает, поэтому, если вы в конечном итоге купите немного свежего тимьяна в супермаркете, вы всегда можете просто высушить его самостоятельно, свободно собрав его вместе и повесив вверх ногами на солнце. Он особенно популярен в блюдах из яиц, бобовых и вегетарианских блюд, поэтому для вегетарианцев это ключевая трава для хранения в коробках для специй.
Базилик в последние годы стал одной из самых популярных трав для употребления в свежем виде. Знаковое итальянское блюдо салат-капрезе с большим количеством свежего базилика, спелых помидоров, сыра моцарелла, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца ставит его в центр внимания, в то время как зерновые салаты часто включают его в качестве приправы.
Розмарин будет расти почти везде, где вы его посадите, и в дополнение к ароматным игольчатым вечнозеленым листьям, у него красивые голубые цветы, которые любят пчелы. Его сосново-цветочный аромат обычно ассоциируется с блюдами из курицы (и он очень хорошо сочетается с светлым или темным мясом), но он одинаково вкусен нарезанным и смешанным с оливковым маслом, а затем с картофелем и овощами.
Орегано связано с майораном (на случай, если вам интересно, в чем разница между этими двумя травами) и является выносливым многолетним растением, которое знают по великолепным ароматам от перца до лимона. Обычно он более ароматный в сушеном виде, чем свежий, и является звездой греческих салатов и большинства блюд итальянской кухни (без нее не получится хорошей пиццы). Орегано - это еще одна трава с высоким содержанием антиоксидантов, которая используется для лечения желудочных заболеваний, особенно проблем с пищеварением.
Если вы не относитесь к тем людям, которые думают, что кинза на вкус похожа на мыло, вы уже знаете, что кинза абсолютно необходима для мексиканских и индийских блюд (всегда используйте ее в свежем виде, сушеные травы бесполезны). Она также удивительно хорошо работает, как замена петрушки во многих рецептах.
Шалфей, вероятно, наиболее широко используется в кухне, где его даже можно найти в сыре, и является одним из основных рецептов начинки. Но современные повара нашли гораздо больше применений для листьев со вкусом перца, в том числе в сочетании с белой фасолью.