Архідея

Основные способы хранения овощей и фруктов на кухне

Овощи и фрукты должны быть включены в ежедневный рацион каждого из нас. Лучшие из них - свежие, сохраняющие цвет, твердость и свойства. Как сделать так, чтобы фрукты и овощи были свежими как можно дольше?


Здесь приведены несколько советов о том, где и как хранить популярные овощи и фрукты.

Фрукты и овощи, которые следует хранить в холодильнике

Взять правила хранения отдельных фруктов и овощей в домашних условиях стоит с полок магазинов. Если мы покупаем тот или иной продукт для холодильной камеры, он также должен быть на столе. Например, арбуз целиком может лежать на столешнице, но после разрезания его следует убрать в холодильник. Некоторые из продуктов необходимо хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике, сразу после того, как их принесут домой. Однако его нельзя нигде в холодильнике, а тем более отложить без предварительного разделения.

Правила хранения овощей и фруктов в холодильнике:

•    желательно не дольше 2 дней, особенно скоропортящиеся фрукты – клубника, малина, вишня, черника
•    Перед тем как положить в холодильник, каждый фрукт и овощ нужно осмотреть – при необходимости удалить увядшие листья, очистить (не смывая) от песка и ненужной скорлупы.
•    Раздавленные, помятые и застрявшие растения следует размещать как можно ближе, чтобы использовать их как можно скорее.
•    держите их подальше от мясного ассорти, молочных продуктов, жидкостей, сырой рыбы и мяса;
•    нельзя смешивать некоторые овощи и фрукты (например, морковь, хранящаяся с грушами, яблоками или картофелем, будет горькой)

Читайте також: Хранение на кухне: как обойтись без шкафов


•    место для овощей и фруктов должно быть чистым и сухим
•    для овощей и фруктов в холодильнике есть место в самом низу (там самое холодное), в основном в предназначенных для этого ящиках
•    Место для овощей и фруктов поместите в холодильник бумажными полотенцами (они впитывают лишнюю влагу).

Технология раздельного охлаждения камер TwinTech™No Frost в холодильниках Electrolux сохраняет превосходный аромат продуктов, удерживая 99% влаги в продуктах. С технологией Electrolux TwinTech™No Frost вы можете быть уверены – все ароматы и полезные вещества останутся в ваших продуктах. Тесты, проводимые независимым Институтом Германии, доказывают, что Electrolux TwinTech™No Frost лучше сохраняет свежесть.

Читайте також: Выбор холодильника: что необходимо учитывать

Система хранения продуктов CustomFlex™ включает:

•    6 прозрачных съемных контейнеров различного размера;
•    2 прищепки для хранения легких и малых по размеру продуктов в пакетиках, которые крепятся к прищепке (например, небольшие кубики сыра);
•    Удобная система крепления емкостей на дверце.

Независимое тестирование показало, что, например, клубника сохраняет 92% своего веса даже после 10 дней хранения в холодильнике с технологией раздельного охлаждения TwinTech™NoFrost*

Интеллектуальные функции позволяют сохранять свежесть

В дополнение к этому система MultiFlow обеспечивает работу двух отдельных потоков воздуха для стабилизации температуры и влажности, а технология FreeStore автоматически регулирует температуру во всем холодильнике, чтобы создать наилучшие условия для длительного сохранения свежести различных продуктов.

Модели холодильников CustomFlex: EN93889MX, EN93889MW, EN93489MX, EN93489MW:

Фрукты и овощи, которые нельзя хранить в холодильнике

Фрукты и овощи из южных стран плохо переносят низкие температуры. Поэтому такие продукты, как бананы, манго, цитрусовые, мякоть которых лучше всего хранить при температуре выше 16 ° C, всегда следует хранить вне холодильника. Мы также должны быть осторожны с местными фруктами и овощами. Те, у кого много воды или крахмала, быстрее испортятся в холодильнике. Лучше покупать небольшие количества для вашего текущего потребления. Однако, если у нас есть больший запас, мы должны быстро превратить их в соки или консервы, или мы можем их заморозить или высушить.

Многим овощам, особенно тем, которые хранятся на зиму, требуется прохладное и темное место. Если у нас нет подвала или темной прохладной кладовой, лучше не запасаться дольше. Такие решения, как керамические сосуды или ящики с влажным песком, позволяют хранить наши запасы лишь в течение короткого периода времени. 

•    экзотические фрукты: авокадо, бананы, манго, ананасы, лимон. Их лучше всего хранить в корзинах или на тарелках; Также они станут прекрасным украшением столешниц и столов;


•    овощи с высоким содержанием воды: огурцы, кабачки и помидоры. Положим их на подоконники (там иногда лучше видно), и если удастся их есть регулярно;


•    картофель, лук, чеснок – эти овощи не любят влагу, их однозначно лучше поставить в темное место, а лук еще и в воздушные корзинки.

10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно

Хранение овощей и фруктов в домашних условиях – интересные факты

•    незрелые авокадо или бананы созреют быстрее, если вы положите их в бумажный пакет с яблоком (выделившийся этилен ускорит этот процесс);
•    перец, бананы, груши и помидоры также содержат этилен, поэтому не храните их вместе с зелеными овощами;
•    яблоко с картошкой убережет их от порчи.

Хранение овощей и фруктов – интересные гаджеты и решения

Фрукты также можно хранить в контейнерах различного типа, которые увеличивают срок их хранения, или интересно выставлять их, например, на прилавке или кухонном столе. Для этого стоит выбрать интересные аксессуары, например, тарелки или корзины из нержавеющей стали. 

Для хранения овощей и фруктов в холодильнике мы можем использовать специальные емкости с угольным фильтром, благодаря которому этилен, производимый растениями в процессе созревания, абсорбируется, что продлевает срок их хранения. 

Такая корзина также обеспечивает адекватную циркуляцию воздуха, а регулируемое вентиляционное отверстие позволяет контролировать влажность в соответствии с рекомендациями производителя, содержащимися на упаковке отдельных растений. Эти типы контейнеров обычно также могут использоваться как дуршлаг.


Корзины, тарелки и стеллажи – еще один способ хранения фруктов и овощей. Интересные формы придают им эстетическую ценность. Обычно они сделаны из пластика, который также позволяет удобно ополаскивать. Среди патентов следует отметить отверстия, разделяющие отдельные кусочки, благодаря которым фрукты не портятся друг от друга, а естественный процесс созревания проходит быстрее.

Некоторые продукты из–за сильного запаха (чеснок) нуждаются в особой обработке. Для этого лучше не смешивать их с другими припасами. Лучше всего для этого подходят специальные емкости. Если у нас есть большее количество овощей и мы знаем, что не сможем их есть сразу, мы можем попытаться сделать консервы, силос или хранить их в герметичном помещении. Для этого вам понадобятся баночки и фляги.

Читайте також: Хранение на кухне: 8 удачных функциональных идей

Нужный совет:

Когда мыть фрукты и овощи

Важный совет касается и мойки фруктов и овощей. Вы всегда должны мыть каждый продукт перед употреблением, в том числе в кожуре. Однако не забывайте мыть посуду непосредственно перед употреблением – вымытые, помещенные в холодильник фрукты и овощи портятся быстрее, особенно ягодные (клубника, малина, земляника, черника, черника), которые также следует хранить вместе со стеблями. Цитрусовые лучше переносят мытье, но их необходимо тщательно просушить. 


Это те продукты, которые так нужны после зимы. Однако первые свежие фрукты и овощи часто содержат большую дозу удобрений, которые помогают им быстро созреть. Чтобы избавиться от как можно большего количества этих соединений, нашу покупку следует тщательно замочить – одного полоскания недостаточно – и оставить примерно на полчаса (за это время можно сменить воду).

Читайте также:

Практичный вид и аккуратность: открытые места хранения на кухне

Хранение овощей: простые советы

Вам также могут быть интересны статьи:

Как продлить жизнь фруктам при хранении

Листья салата: 3 секрета, чтоб продлить их свежесть

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK