Архидея

Брусчатка: чем опасно мощение садовых площадок и дорожек

www.zappe.at
Ветер, дождь и снег изменили цвет брусчатки в саду? Пыль и грязь накапливались на поверхности площадки годами? Водоросли и мхи омрачают красивый дизайн. Правильная уборка делает чудеса!

открытые источники

открытые источники

Заморозки или рост корней оставляют следы на брусчатке, а покрытые мхом поверхности вызывают стресс. Как справиться с этим, если простые способы не действенны? Брусчатку часто выбирают в качестве поверхности для проезжей части, дорожек, садовых аллей и домашних дорожек. Она долговечна и прочна, а соответствующий выбор формы булыжников позволяет наслаждаться красивыми площадками и дорожками. 

открытые источники

открытые источники


Однако брусчатка также нуждается в уходе, потому что в противном случае она становится неприглядной и даже небрежной. Для чистки брусчатки требуются соответствующие чистящие средства и приспособление, приспособленные к этому. Если вы просто планируете сделать подъездную дорожку, тротуары, лестницы или задаетесь вопросом, является ли летняя кухня на площадке в саду или на террасе хорошим выбором, нужно регулярно чистить брусчатку. 

открытые источники

открытые источники

Очистка швов между брусчаткой

Подготовка к очистке булыжника должна быть адаптирована к типу грязи. Некоторые пятна трудно удалить, даже используя специальные средства. В свою очередь, другая грязь легко удаляется с мощения, даже при использовании моющих средств, используемых на кухне. Есть грязь, которая должна быть удалена с поверхности булыжника сразу же после того, как вы ее заметили, потому что позже это будет сделать намного сложнее и хлопотнее. К этому типу грязи относятся, помимо прочего, пятна от моторного масла, жирные пятна на гриле, остатки цемента или раствора. Особое внимание требуется для остатков краски, цемента или раствора. Сначала соскребите строительные материалы с поверхности мощения, а потом смойте тротуар с брусчатки водой под соответствующим давлением.

открытые источники

открытые источники

В случае масла, если это свежие пятна, вы можете посыпать загрязненные места песком. Часть масла будет поглощена песком. Затем промойте блок моющим средством с водой. Поверхность швов между камнями требует различной обработки с мерами, зависящими не только от типа грязи, но и от типа камня и самой отделки шва. Очистка гранитных блоков от некоторых пятен может потребовать использования других препаратов, чем в случае бетонных блоков. Кроме средств для чистки камня, также имеются пропиточные препараты. Пропитка брусчатки предназначена для сохранения структуры мощения и защиты его от грязи. Кроме того, пропитка брусчатки облегчает его очистку в случае появления пятен различного происхождения.

www.zappe.at

www.zappe.at

открытые источники

открытые источники


Очистка брусчатки часто требует удаления трав, мхов и лишайников, которые поселились в бороздках или покрывают камень. Можно частично пропитать брусчатку специальными средствами, предотвращая образование неприглядного лишайника или мха в швах. Такие препараты также требует смешивания с водой. После распыления раствора зеленое покрытие будет удалено примерно через 12-24 часа, и продукт придаст эстетический вид поверхности дорожного покрытия. Чтобы правильно выбрать чистящее средство, стоит также проверить типы брусчатки. В случае сильных загрязнений рекомендуется чистить брусчатку щеткой. 

открытые источники

открытые источники

Очистка брусчатки с химическими агентами часто является единственным решением, особенно в случае сильных загрязнений, таких как те, которые упомянуты выше, следы моторного масла, жира или мяса, приготовленные на гриле, например, бензин. Но есть и другие способы очистки брусчатки - более экологичные.

www.zappe.at

www.zappe.at

Промывка мощения водой под давлением

Строительство террасы или другой садовой архитектуры с использованием брусчатки не обязательно означает, что мытье и чистка гранитных или бетонных кубиков потребует использования сильных химических веществ. В случае органических загрязнений, пыли, грязи, песка или известковых отложений достаточно провести промывку площадки с помощью специального оборудования.

www.zappe.at

www.zappe.at

Мойка под высоким давлением, с помощью которой мытье различных отложений будет простым делом. Мойки высокого давления также помогают очистить зазор между камнями от грязи. Благодаря им мы можем смыть остатки шторма или дождя, например, небольшие веточки, листья или грязные дорожки под желобами. Следует помнить, что поток воды не смывает песок с компенсаторов. Если это сделано, следует восполнить недостаток песка или, после высыхания, песок отшлифовать обратно в трещины.

www.zappe.at

www.zappe.at

Рекомендуемое чистящее средство для булыжников можно применять только в том случае, если обычная смывка грязи не удалась и оказалась неэффективной. Мойка под давлением имеет несомненное преимущество. У такой мойки много применений, мытье брусчатки – только одно из них. Можно чистить машину с помощью мойки высокого давления, чистить садовую мебель и инструменты. Вы также можете помыть террасы или балконы.

www.zappe.at

www.zappe.at

Какую мойку выбрать?

Одним из предложений является мойка высокого давления Karcher K 2 Basic. Вы можете использовать его, чтобы вымыть и очистить гранитный куб или бетонный куб, а также вымыть машину или мебель в саду. Длина шланга в этой модели составляет 3 метра. Шайба весит всего 4 килограмма. Устройство было оснащено адаптером для подключения садового шланга, распылителя, вращающейся насадки и шланга.

открытые источники

открытые источники

Также доступна мойка высокого давления Bosch. Мы заплатим менее 300 злотых за Bosch AQT 33-11. Это очень легкая стирка - она весит 3,8 кг и имеет шланг длиной 3 метра. Шайба была оснащена плоским струйным соплом, распылительной трубкой и пистолетом. После регистрации продукта вы можете получить 36-месячную гарантию на данную модель. Благодаря этому чистка брусчатки и мойка автомобиля становятся быстрыми и эффективными.

открытые источники

открытые источники

Пропитка брусчатки

Пропитка брусчатки возможна с помощью специализированных средств. Если пятна проблематичны и их трудно удалить, выберите рекомендуемый очиститель для брусчатки. Например, продукт Tenzi или Bruker. Этот препарат защищает брусчатку от повторного появления мхов или лишайников, от попадания грязи и пыли, а также от кислот или солей. Чтобы сохранить правильный внешний вид брусчатки в будущем, стоит его пропитать после очистки. 

открытые источники

открытые источники

Есть в основном два типа таких препаратов на рынке. Первая группа - это просто пропитки (например, полимерные). Вторая группа состоит из средств, которые используются как для чистки, так и для пропитки, однако их немного, и они редко сохраняют тротуар так же эффективно, как профессиональные средства для пропитки. К первой из этих групп относится полимерная пропитка для бетона и цементной брусчатки - Gardal 200N. Пропитка Gardal 200N защищает и повышает устойчивость поверхности к грязи различного происхождения. Это предотвращает появление отложений, лишайников и предотвращает проникновение загрязняющих веществ в структуру куба.

открытые источники

открытые источники

Для пропитки брусчатки мы также можем использовать пропитку производства MEEX-AG. Продукт укрепляет поверхность, защищает от соли и кислот, а также от вредного воздействия воды. Это влияет на улучшение сопротивления истиранию блока. Защищает от появления выцветов растений. Кроме того, он усиливает цвет брусчатки. Как видите, даже строительство террасы из этого материала не вызовет проблем при уходе.

открытые источники

открытые источники

Не существует рекомендуемых средств для очистки брусчатки и в то же время для пропитки, однако на рынке вы найдете меры, которые, помимо очистки бруска, также защищают его в течение более длительного или более короткого периода времени до проникновения грязи или появления мхов. Tenzi - продукт этого типа для удаления мхов и лишайников, который одновременно защищает, защищает и сохраняет брусчатку.

www.zappe.at

www.zappe.at


Следует отметить, что некоторые из предлагаемых брусчатки уже пропитаны производителями. Если брусчатка на площадке или вокруг дома была пропитана на заводе, вам не нужны шаги, описанные выше. В этом случае тщательное мытье очистителем высокого давления будет достаточно достаточным уходом. На основе полученных знаний все проекты внутренних двориков из булыжников и других элементов дома возможны, не беспокоясь о последующем уходе.
открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх