Архидея

Перепланировка квартиры площадью 30 кв. м. площадью в Хрущевке

https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/
Чаще всего это единственный метод, позволяющий спроектировать однокомнатную квартиру площадью 30 кв. м. в Хрущевке, и чаще всего такие квартиры отличаются небольшой площадью, имеют очень неудобную планировку.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Маленькая кухня не позволяет размещать на ней какую-либо мебель. Поэтому дома хрущевок чаще всего перестраиваются. Дизайн однокомнатной студии  30 кв. - выбор многих молодых людей или семей без детей. Ведь в результате перепланировки появляется одно большое пространство. Прекрасно может обустроить спальню.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Однако при таком подходе необходимо получить многократные согласования со стороны государственных органов. Также нужно будет предоставить проект перепланировки. Поэтому, несмотря на, казалось бы, идеальное решение, к его реализации прибегают немногие.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Вариант 1

Способы зонирования

Если вы решили переделать, у вас будет отличная однокомнатная квартира. Интересно, что застройщики редко предлагают квартиры большей площади. Студии, даже 30 кв. м - это роскошь. Поэтому вы можете считать себя обладательницей просторного помещения. Рассмотрим, как спроектировать однокомнатную квартиру 30 кв. м. На фотографиях в статье представлены отличные приемы зонирования, которые способны разделить участки разного функционального назначения.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Следующие методы используются для разграничения пробелов.

Перегородки. Это самый простой способ разделить пакеты. Мебель может быть идеальной перегородкой. Экран хороший вариант. Часто используют гипсокартон. Он позволяет создавать стильные и очень красивые перегородки .Подиум. Это один из лучших вариантов. Различные уровни всегда выглядят достаточно интересно. К тому же, если выделить спальное место с помощью подиума, можно даже обойтись без кровати: достаточно одного матраса. Несколько в этом случае. Цветовое зонирование. Не забывай об этом. Например, в гостиной можно применить более прохладную палитру, чтобы она соответствовала рабочему настроению. А спальня оформлена в теплых тонах, чтобы можно было расслабиться и выспаться.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Комната-спальня

Если идея перепланировки полностью отвергается, необходимо строить на принадлежащей вам земле. Хорошее решение - обустроить спальню из одной комнаты. В этом случае гостей, конечно же, принимают на кухне, если площадь последней позволяет. Достаточно поставить небольшую зону отдыха и кухонное пространство сразу превратится в уютное пространство для гостей.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Интерьер спальни оформлен в традиционном стиле. Однако следует помнить о важных деталях. Необходимо обеспечить наличие рабочего стола, ведь иногда приходится что-то писать. К тому же это будет отличное место для ноутбука. Обязательно включите что-нибудь помимо обычных шкафов.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Гостиная

Это самый распространенный вариант. Такой проект однокомнатной квартиры площадью 30 кв м смело можно причислить к классике. Единственная комната - это гостиная. В то же время она служит еще и спальней. Для реализации этой идеи следует использовать диван-кровать. Конечно, довольно неудобно, что такую ​​конструкцию придется каждый день разбирать и собирать. Но только после раскладывания дивана внешний вид комнаты будет максимально привлекательным.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Кроме того, таким образом он подчеркивает наличие в комнате гостевой зоны. Независимо от того, какой вариант вы выберете, помните, что в вашей квартире должно быть уютно. Исходя из этих критериев и приступаем. Иногда даже очень простые, со вкусом оформленные апартаменты выглядят престижно, модно и стильно.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Вариант 2

Яркая однокомнатная студия - воплощение женственности

Архитекторы преодолели нехватку места, использовав комнату во всю высоту. Из «гостиной на первом этаже» вы можете перейти в «библиотеку на антресольном этаже» в спальне наверху. И есть место для задержек. Под кроватью находится шкаф, который выдвигается примерно на половину своей глубины - как по дизайну кровати, так и по практическому использованию шкафа. За шкафом есть нагревательный элемент, чтобы предотвратить образование конденсата в этом замкнутом пространстве - кровать находится в стене по периметру старого дома.

Читай также: Ванная комната с переходом в спальню. Хорошо это или плохо?

Планируя свой план, следует учитывать несколько моментов:

  • лучшее место для сна - подальше от входной двери;
  • скорее всего, санитарная зона находится прямо у входа, поэтому подумайте о перепланировке и соединении туалета и ванной;
  • гостиную лучше разделить на несколько зон: для гостей и для отдыха хозяев. Если вы выйдете из квартиры-студии, скорее всего, на кухне не хватит места, чтобы поставить большой стол. Поэтому разумной альтернативой станет стол на подоконнике или барная стойка.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Важно! Если вы живете не на первом этаже и у вас есть балкон, не бойтесь соединить его со своей комнатой. Это не только предоставит больше места, но и добавит больше света в комнату.

Под ламинатом нейтрального серого цвета - теплый пол. «Мы постарались создать как можно больше места для хранения, чтобы не мешать». Конструкция сцены выполнена из газобетонных блоков и облицована панелями из клееного бука. Большая библиотека - это не только место для хранения вещей, но и эстетический элемент интерьера.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Такое решение подходит для высоких помещений. Ширина кухни в самом узком месте около 1,6 м, а в расширенном - 2,1 м - это просто шкаф на стене. Раковина и плита на противоположных концах кухни выглядят странно, но они не слишком далеко - уж точно не за обычной угловой линией. Однако рабочее пространство между ними прерывается стеной, которая создает психологический барьер. Жильцы квартиры довольны расположением кухни. Рабочее место удобно для холодильника, но близко к плите и мойке.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

Стоит отметить, что помимо соединения комнаты с балконом следует позаботиться об утеплении балконного пространства. Скорее всего, придется переставлять радиаторы.

Санитарная зона

Ванную комнату лучше всего оформить в светлых тонах. Однако не спешите выбирать синие и голубые оттенки. Оптимальный вариант - оформление ванной и туалета в глубоких насыщенных тонах. Важно правильно сочетать светлый цвет и темный, тогда удастся преодолеть несколько моментов небольшого квадрата.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/429038301979397915/

«Раковина снова на столе, поэтому у нас нет ни одной с грязными тарелками», - говорит владелец. «Столь узкое пространство не давало объекту много возможностей - это лучший способ решить кухню. Офисная мебель, как    и вся мебель в квартире, спроектирована и изготовлена ​​на заказ. Допускается использование только компактной мебели. Исключение составляют стулья - в офисе два дубовых стула.

Источник: picbear

Однокомнатная квартира площадью 38 кв.м была спроектирована архитекторами для молодой пары. Угловая башня, выделенная общей концепцией дома, не запомнится. Вдохновением для создания башни послужил мотив карусели, связанный с преобладанием ортогональности над венцом карниза противоположной школы.

  1. Белый цвет всегда помогает визуально увеличить пространство, поэтому можно оформить те места, которые наиболее подвержены влаге керамической плитки, а остальные просто оштукатурить.
  2. Не забывайте, что материалы, которые вы выбираете для отделки ванной комнаты, должны быть влагостойкими.
  3. То же требование касается отбеливания. Если вы не хотите делать ремонт каждые два года, лучше всего покрыть стены и потолок краской на водной основе. Тогда красивый интерьер, чистота и порядок в ванной сохранятся надолго.

Кроме того, эта солнечная башня является жилой и принадлежит одной из квартир. Архитектурные жемчужины минимальны, цель которых - свести к минимуму количество цветов, значений, форм, линий или текстур, поэтому мы выбрали белый фасад и подчеркнули серые декоративные мотивы во время профессионального ремонта фасада. Несмотря на то, что этот дизайн представляет собой синергию элементов и источник вдохновения из более исторических стилей, эффект потрясающий. Оцените сами, как нам удалось достичь этой цели.

Читай также: Как устроить гардеробные на 50 кв. М – два варианта перепланировки

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK