Архидея

Как устроить гардеробные на 50 кв. М – два варианта перепланировки

открытые источники
Обязательные шкафы в прихожей и большой гардероб в каждой комнате становится обязательным условием в бюджетной квартире, в которой с каждым годом становится все больше и больше вещей.

открытые источники

открытые источники

В каждом доме или квартире невозможно выделить отдельную комнату для организации гардероба. Тогда стоит подумать о том, как обустроить гардеробную в интерьере, чтобы сделать его максимально функциональным. Хорошее решение также состоит в том, чтобы отделить часть спальни или использовать открытую нишу. 

открытые источники

открытые источники

Очень часто используется неиспользуемый чердак для гардероба. Внимание! Вам нужно подумать, достаточно ли у вас места для организованного отдельного гардероба. Если пространство не больше, чем установка большого гардероба с раздвижными дверями, это не имеет смысла. Он не будет вмещаться или содержать больше вещей, а также не сможет свободно перемещаться внутри него. Не менее 3,5 м 2 должно быть выделено для отдельного гардероба.

открытые источники

открытые источники

Тщательно продуманный гардероб определяется количеством брусьев, полок и ящиков и зависит от того, предназначен ли шкаф для всех членов семьи или только для родителей. Тогда хорошо подумать о его местонахождении. 

открытые источники

открытые источники

Должно ли это быть в общественном месте, где-нибудь вдоль коридора или прямо рядом со спальней или ванной. Прежде чем приступить к декорированию гардероба, необходимо продумать, какая одежда и аксессуары будут в нем храниться. Таким образом, легче определить количество необходимых полок, ящиков или корзин, сколько места нужно использовать для хранения обуви.

открытые источники

открытые источники

Мы обычно собираем гардеробы х в спальне или прихожей, хотя на самом деле они будут уместны в каждой комнате. Это отличный элемент оборудования для гостиной. В этой комнате вам не нужно полностью ее устраивать, интересным решением может быть оставить одну часть открытого шкафа, например, с книжными полками или рабочим столом. 

открытые источники

открытые источники

Шкаф для одежды, расположенный на высоте над кроватью или столом, станет идеальным оборудованием для небольшой комнаты. Это работает особенно в спальнях или детских комнатах. В зале это поможет освоить неудобную нишу, но прежде всего спрятать бардак, который мы не хотим видеть при входе в дом.

открытые источники

открытые источники


Два варианта размещения гардеробных в квартире площадью 50 кв. М

В этой двухкомнатной квартире вообще не предполагалось гардеробных. Слишком тесным было бы пространством, устрой в нем даже мини гардеробные. Тем не менее нашли выход из положения:

открытые источники

открытые источники

В первом варианте после небольшого увеличения прихожей за счет части кухни и широкого открытия гостиной, которая осталась без дверей. Несмотря на уменьшение кухни, помещение все так же функционально – здесь достаточно места для рабочих поверхностей и обеденного стола. В дополнение к L-образной рабочей линии и обеденному уголку можно спланировать небольшую столовую в гостиной. Зато уменьшение гостиной позволило устроить L-образный вместительный гардероб и вынести достаточно вместительный линейный шкаф в прихожую.

открытые источники

открытые источники

Во втором решении запланировано три гардероба – один в спальне, второй в прихожей, а третий – между гостиной и кухней в открытой планировке. Гостиная осталась без изменений габаритов, но приобрела открытый характер – войти в нее можно из прихожей, с которой их разделяет небольшая стена гардероба. Кухня закрыта со стороны прихожей, но открыта в гостиную. Г-образная кухонная мебель спрятана из гостиной короткой стенкой. Холодильник также спрятан в нише, которая образовалась благодаря устроенной гардеробной в прихожей. Для этого пришлось забрать часть пространства в гостиной и на кухне, которые никак не пострадали от этих изменений. Зато квартира приобрела L-образный гардероб, открывающийся из прихожей. Еще один небольшой, но вместительный шкаф был устроен в спальне.

открытые источники

открытые источники

Внутри гардеробной рекомендуется использовать более короткие стержни, чем один длинный. Слишком длинный стержень будет сгибаться под весом одежды. Также следует помнить, что в случае платья и пальто должны быть установлены на высоте около 2 метров, а в случае рубашки 95 см. Отдельные перегородки также помогут следить за порядком и разделять одежду. Вещи, которые используются сезонно или спорадически, лучше всего размещать высоко под потолком.

открытые источники

открытые источники

Все чаще используется так называемый открытый гардероб, при таком решении следует помнить об чехлах для одежды, потому что они затем подвергаются воздействию пыли. Отличный вариант – угловое размещение гардероба за изголовьем кровати. Это потребует расположения спального ложа по диагонали.

открытые источники

открытые источники

С соответствующим внутренним оснащением шкафов и шкафов вы сможете разместить все, что угодно, от одежды до ювелирных украшений, одеял и постельных принадлежностей, сохраняя при этом порядок.

открытые источники

открытые источники


открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх