Архидея

Небольшая квартира, большая проблема. Как устроить студию: 5 советов

Pinterest
Расположение небольшого пространства в студии можно сравнить с решением сложной головоломки. На маленькой площади мы должны определить полную функциональность пространства, в то же время заботясь об эстетике и эргономике.

Меньше – значит больше
Ограниченный размер не зависит от стиля. Мы встречаем красивые и комфортабельные апартаменты-студии, которые создаются в промышленной, скандинавской или гламурной эстетике. Однако при организации небольшой квартиры мы должны помнить, в частности, принцип «меньше – это больше». 

Источник: Pinterest

Форма, размер и нужность
Небольшое пространство очень легко перезагрузить или загромождать ненужными аксессуарами, сувенирами из отпуска и т. Д. Прежде чем мы решим что-то приобрести, тщательно подумайте о каждом элементе интерьера, как с точки зрения эстетики, так и функциональности. Вы уверены, что нам нужен такой большой стол? Может быть, лучше выбрать меньшую, сложную, простую форму.

Источник: Pinterest


Open space?
Чтобы создать впечатление большого пространства в интерьере, часто открывают кухню в гостиную, разделяя пространства обеденным столом (столовая). Избавление от некоторых внутренних стен также способствует освещению помещений в пространстве open space. 

Источник: Pinterest


Однако, если мы хотим поддерживать индивидуальный интерьер, рекомендуется использовать полупрозрачные раздвижные двери. Другой способ обмануть пространство, устроив зеркала – так оно будет казаться большим.

Источник: Pinterest


Акценты цвета
Хотя яркие цвета рекомендуются для небольших интерьеров, мы не должны избегать более смелых, красочных акцентов. Конечно, здесь также рекомендуется модерация. Все искусство в том, что цвет не «крадет» пространстве, а добавляет индивидуальный характер и уют. 

Источник: Pinterest


Одна, но важная деталь
Выделим одну деталь в интерьере: кушетку, столешницу острова, фасады кухонных шкафов или фрагмент стены. 

Источник: Pinterest


Компактная кухня
Частая проблема со студиями – небольшие кухни. Остров, бар или стол могут изменить интерьер и разделить кухню на зоны. Проверенное решение для маленькой кухни: оборудование спрятано в шкафах, в убирающейся столешнице для быстрых завтраков.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх