Архидея

Гигантский стеклянный бокс соединил старый дом и дворик

Richard Chivers
Архитекторы местной студии D * Haus модернизировали старый викторианский дом, добавив к нему интересную стеклянную структуру.

Источник: Richard Chivers

Дом на Columbia Road в Лондоне с уединенным задним двором нуждался в расширении. Бескаркасная стеклянная крыша соединяется с окном первого этажа, чтобы естественный свет мог наполнить новую структуру светом, оптимально используя доступное пространство в задней части объекта.

Источник: Richard Chivers

Реконфигурированные пространства включает кухню открытой планировки, гостиную и обеденную зону, которая простирается наружу во двор, ограниченный с одной стороны изогнутой кирпичной стеной, которая отделяет дом от улицы.

Источник: Richard Chivers

Клиенты пожелали, чтобы вторжение во двор должно быть сведены к минимуму, но в план была включена пустота между торцевой стенкой и граничной стеной от улицы, которая ранее использовалась для размещения барбекю.

Источник: Richard Chivers

Существующий этаж был выровнен, чтобы создать единый уровень на всем уровне первого этажа, что помогает улучшить ощущение большего пространства. 

Источник: Richard Chivers

Был добавлен наливной бетонный пол, обеспечивающий бесшовную поверхность, которая простирается через внутреннюю часть и во внутренний двор. Непрерывность напольного покрытия помогает свести к минимуму порог между внутренним и наружным пространством, который можно подключить, чтобы сформировать одну комнату, открыв огромную поворотную дверь из стекла в стальной раме.

Источник: Richard Chivers

Была установлена большая стальная балка, позволяющая удалить существующую кухонную стену. Новая кухня простирается до края площадки и следует по кривой граничной стены.

Источник: Richard Chivers


Это создает пространство для обеденного стола, достаточно большого, чтобы разместить восемь человек под огромным стеклянным световым люком, установленным в потолке.

Источник: Richard Chivers


Первая пустота заполнена бескаркасным самоочищающимся остеклением, которое простирается вертикально и поперек крыши, чтобы улучшить соединение с улицей и небом.

Источник: Richard Chivers

Мраморные столешницы представляют естественную деталь в пространстве, а другое окно за раковиной смотрит прямо на внутренний двор.

Источник: Richard Chivers

Источник: Richard Chivers


В остальной части интерьера есть белые поверхности, которые обеспечивают нейтральный фон и фокусируют внимание на структурах пола и кирпичных стенах, окружающих внутренний двор.

Источник: Richard Chivers

Источник: Richard Chivers

 

 

 

Наверх