Архидея

Искусство жить просто: узкий дом в Ванкувере

Dezeen
Канадская студия Falken Reynolds очень стильно и лаконично оформила дом, построенный по проекту местной архитектурной фирмы Randy Bens Architect.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Клиентом для обоих фирм выступили не конкретные жители, а местный застройщик Moosehead Contracting. Тем не менее, это не значит, что интерьер становится скучным и лишенным души - его характер заключается в обилии свободного пространства, яркого света и лаконичной обстановке, в которой на первый план выходит именно жизнь и люди, а не вещи.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

На небольшом и очень узком участке фирмам удалось разместить двухэтажный дом, который кажется просторным и комфортным несмотря на свою узость. Снаружи он обшит серыми металлическими панелями и занимает практически весь участок.

Источник: Dezeen

Задачей студии Falken Reynolds стало адаптировать необычные пропорции дома к комфортной жизни: запустить внутрь максимум света и сделать его визуально шире. Чтобы сделать интерьер светлее, студия обустроила 11 потолочных окон различных размеров и дополнила их искусственным освещением, чтобы создать уютное рассеянное освещение. По словам дизайнеров, свет был основной движущей силой за всеми решениями, возникающими при оформлении. 

Источник: Dezeen

В такой обстановке могли бы жить многие клиенты этого района – молодые профессионалы с маленькими детьми, интересующиеся дизайном. Уют здесь создается за счет светлых деревянных деталей (мебели, оконных рам) в скандинавской эстетике и сочетании серого и белого цветов. Такая цветовая гамма характерна как для скандинавских, так и канадских интерьеров.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Планировка соответствует активной современной жизни – открытое пространство объединяет зоны кухни, столовой и гостиной, а также открывается в сторону двора и крутой террасы. В гостиной радостный тон задают яркие акценты в мебели – синий угловой диван, красочные подушки, дополняемые сочным зеленым цветом крон деревьев за окном. Белые шкафчики в кухне с небольшими деревянными деталями делают помещение воздушным и легким, а гладкость фасадов сохраняет общий лаконизм обстановки. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В столовой главным акцентом становится многоярусный современный светильник над центром стола. Здесь предусмотрены гибкие посадочные места – как вместительная скамья под стеной, так и отдельные стулья с изогнутыми спинками. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

На втором этаже расположены хозяйская спальня, две детские комнаты и две ванные комнаты (хозяйская и детская). Этот этаж, так же как и первый, поражает спокойствием и чистотой линией. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Фото: Ema Peter.

Falken Reynolds
falkenreynolds.com

Randy Bens Architect
www.rb-architect.com

 

 

Наверх