Архидея

Перепланировка квартиры 114 кв. М – старомодная элегантность и дизайн

Большая квартира Strauss Apartment в Страсбурге требовала перепланировки и реконструкции. Владельцы решили сохранить старомодную лепнину, паркет и некоторые планировочные моменты, но ввести ультрасовременной дизайн.


Проектом реконструкции старой квартиры в Страсбурге занималась литовская компания YCL Studio. В задачу оформления входило объединение старомодной элегантности, которой был наполнен столетний дом, и современных элементов дизайна.

Архитекторы говорят: «Проектирование функционально комфортной и эстетичной жилой среды, сохранение подлинных элементов интерьера квартиры и интерпретация классики в современном свете были важны для нас, как для архитекторов».

В оформлении 5-комнатной квартиры площадью 114 кв. М архитекторы пытались отделить новое от старого. Для этого они все новые дополнения оформляли в темные тона, а старые оставили светлыми. Из заявления архитекторов: «Мы хотели выделить несколько важных элементов – что нового и что подлинного. Мы организовали все это, выбрав несколько комбинаций цветов: новые элементы имеют более темные оттенки, а старинные элементы остаются светлыми». 

Подобное разделение привело к различным вариациям комбинаций, возникающих в результате того или иного сложного процесса, но в основном архитекторам удалось сформировать аккуратную композицию старого и нового: «Мы сделали все возможное, чтобы не изменить то, что было подлинным».


Так, классический лиственный пол в некоторых комнатах они оставили нетронутым. А новый плиточный пол в соответствующих помещениях очень красив и великолепно подобран под дизайн стен, потолка и сантехники.

Стильный эффект создает палитра интерьера. Белый и серый очень тактично создали нейтральный фон для совмещения старого и нового. Благодаря цвету в квартире много воздуха, пространство кажется больше, чем на самом деле.

Корректировки планировки были минимальны, изменения коснулись стен в открытом проходе из гостиной в каминный зал, который зрительно расширил пространство и подчеркнул разделение двух комнат. Это решение было важно для того, чтобы подчеркнуть ощущение пространства между комнатами.


Великолепен коридор-холл, откуда открываются сразу три комнаты-гостиная, барная комната и гостевая. Простор холла подчеркнут двумя предметами мебели: зеркалом и консольным столиком красного цвета. Минимальное количество мебели, светлая палитра и пол в черно-белые ромбы создают впечатление огромного помещения.


 
Великолепны старые потолочные карнизы, классические хрустальные люстры, умное размещение нескольких декоративных подсвечников, а общий белый и холодный серый колорит обращает внимание и выделяют все эти старинные детали.


Впечатляюще красива трехметровая металлическая барная стойка, которая выглядит, как скульптура – один из самых сложных объектов в этой квартире. Она также, как и другие предметы, просматривается из холла. В квартире не просто нет дверей, проемы великолепно оформлены белыми дверными коробками или зеркалами.

«Мы стремились спроектировать предмет мебели, который стал бы частью нового дизайна, но в то же время он сочетался с общей областью своими длинными регулярными линиями и создавал образ легкой, выразительной структуры», – говорят создатели интерьера.


Архитекторы хотели превратить новую ванную в настоящую жилую комнату с большим количеством света, большой роскошной ванной, местом для отдыха и балконом, идеально подходящим для охлаждения после горячей ванны. 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK