Архидея

Изысканный зеленый: цвет шалфея в интерьере

Cream And Black (creamandblack.co.uk)
Что делает шалфейный цвет столь привлекательным? Перечисляем семь причин, из-за которых стоит полюбить цвет травы.

Finch Studio (finchstudio.pl)

Finch Studio (finchstudio.pl)

1. Многогранный

Шалфей может быть разным и в силу своей многогранности способен решить многие поставленные перед ним задачи. Например, в зависимости от степени проявления шалфейный цвет может выступать в качестве как ненавязчивого фона, так и эффектного акцента. В последнем случае оттенок должен быть насыщенным, ярким или темным. Помещение можно сделать интереснее и сохранить при этом визуальную гармонию за счет сочетания в интерьере разных оттенков одного цвета, отличающихся по светлоте или насыщенности: например, в виде небольших акцентов воспользуйтесь насыщенным темным оттенком в текстиле или декоре, а для стен подберите более светлый оттенок.

Annie Hall Interiors (anniehallinteriors.com)

Annie Hall Interiors (anniehallinteriors.com)

2. Благородный

Шалфейный оттенок за счет того, то в его составе есть доля серого цвета, выглядит очень благородно и сложно. Это не простой оттенок, который делает любой интерьер более стильным и выразительным. Этот оттенок, особенно в его светлой вариации, может стать основой для элегантного классического интерьера. Деликатность выбранного оттенка можно подчеркнуть за счет утонченной деталировки стен молдингами, изящного декора на горизонтальных поверхностях, изысканных принтов в текстиле.

Wertheimer Architects (wertheimer-architect.com)

Wertheimer Architects (wertheimer-architect.com)

3. Нейтральный

Все оттенки, встречающиеся в природе, выглядят натурально, а их светлые варианты – очень спокойно. За счет таких характеристик они идеально подходят для оформления фоновых плоскостей, которые не должны привлекать к себе много лишнего внимания. Конечно, шалфейный цвет относится к естественной, природной палитре, поэтому, если вы ищите нейтральный оттенок для стен, присмотреться стоит не только к привычным бежевым оттенкам и ахроматическим цветам, но и к таким сложным и нестандартным вариантам.

Robin Bond Interiors (robinbondinteriors.com)

Robin Bond Interiors (robinbondinteriors.com)

4. Успокаивающий

Все оттенки зеленого цвета обладают успокаивающим воздействием на нервную систему, однако такие приглушенные оттенки, как шалфейный, демонстрируют это свойство в наибольшей степени. Это прекрасный выбор для оформления спален, детских, ванных, пространств для медитаций или ухода за собой – то есть для тех помещений, где важно создать ощущение спокойствия и уюта, способствовать расслаблению и отдыху.

Christina Loucks (christinaloucks.com)

Christina Loucks (christinaloucks.com)

5. Прохладный

Зеленый цвет образуется путем смешивания желтого и синего цветов – а за счет пропорций этих составляющих получившийся оттенок зеленого может оказаться как более теплым, так и более холодным. Шалфейный оттенок относится к холодной категории, что делает его отличным решением для теплых южных комнат с большими окнами, в которые хочется внести чуточку прохлады.

Cream And Black (creamandblack.co.uk)

Cream And Black (creamandblack.co.uk)

6. Оригинальный

Учитывая то, что шалфейный оттенок еще не успел набить оскомину так, как бежевый или серый, он может стать спасительным решением для интерьера. Результат получится оригинальным, но спокойным, стильным, но сдержанным. Сложные зеленые оттенки – не такие частые гости интерьеров, как бежевый или белый, однако к нему точно стоит присмотреться, если ваша цель – добиться уникального и индивидуального интерьера.

Snell David (snell-david.co.uk)

Snell David (snell-david.co.uk)

7. Универсальный

Шалфейный цвет довольно нейтрален и в силу его естественности отлично сочетается с природными материалами: деревом разных пород и оттенков, терракотовой плиткой, глиняным и плетеным декором, натуральным текстилем. Это поддерживает общую тенденцию на экологические пространства. Однако не стоит думать, что цвет шалфея обязывает исключительно к использованию природных материалов и рустикальному стилю – напротив, в сочетании с металлом, стеклом и глянцевым пластиком он будет также смотреться достаточно интересно.

 

 

 

Наверх