Архидея

Очаровательные синие спальни: 10 интересных примеров

Синий - идеальный цвет для спальни. Способный контрастировать и красиво дополнять другие оттенки, он обладает глубоким успокаивающим эффектом, как цвет, гармонирующий с небом и морем.

Синий цвет попадает в широкий спектр оттенков, от бледно-синего, который может создать ощущение бриза на побережье до глубоких чернильно-сине-черных тонов ночного неба. То, как вы привносите синий цвет в декорирование, может зависеть от нескольких ключевых факторов.

Если в вашей спальне высокие потолки и / или большие окна, которые пропускают много света, вы можете позволить себе покрасить стены в темно-синий цвет и добавить современные акцентные тона бледно-розового или серого цвета.

Однако, если вы пытаетесь создать атмосферу легкости с воздушным ощущением, возможно, в меньшем пространстве, то приглушенная гамма, основанная на палитре аквамарина или сумеречного колокольчика и белого, подойдет лучше.

Если синий не для вас, ознакомьтесь с нашими идеями для спальни, чтобы узнать больше вариантов применения синего цвета для приватных помещений. Чтобы привнести деревенскую атмосферу в спальню, бук, дуб и орех фантастически контрастируют с оттенками синего.

Покрасить потолок в синий оттенок ночного неба

Нет строгого правила, согласно которому потолок вашей спальни должен быть только белым. Думая о потолке как о пятой стене и окрашивая его в темно-синий цвет, вы сможете почувствовать себя в коконе умиротворяющего, спокойного убежища.

Стены в темно-синем цвете для вдохновляющей спальни-рабочего пространства

С кушеткой для глубокого обдумывания (или сна) и простыми стеллажами для мелочей (или работы) – такое пространство может быть с удвоенной функцией и стильным. Темно-синие стены и причудливые обои делают его спокойным, а также вдохновляют на творчество. Диван на каждый день, гость-на-ночь, постельное белье в красивых тонах розового цвета - сиреневый цвет также подойдет для акцента.

Прибрежные полосы в синих, серых и нейтральных тонах

Погрузитесь в непринужденную атмосферу, находящуюся под влиянием побережья, с плавными очертаниями и прибрежными оттенками моря, песка и гальки, такими как серый, морской синий и бледно желтый. Живописные полосатые обои в спокойных голубых и серых тонах перекликаются с успокаивающим ощущением берега - идеально подходят для создания уютного места для отдыха. Дизайн обоев с полосатыми аксессуарами отзеркаливает ситуацию. Окрашенный пол перекликается с глубоким синим морем, а текстуры, такие как деревенский коряги, сизаль и мягкое мятое льняное полотно, создают атмосферу.

Смешайте глубокий бирюзовый с зелеными акцентами

Если у вас небольшая спальня, не думайте, что вам нужно придерживаться бледно-голубых оттенков. Окунитесь и создайте комнату, наполненную цветами драгоценных камней, такими как бирюза и изумруд. Чтобы эта комната была наполнена большим количеством естественного света, а также роскошных цветов, оставьте декадентские обои на одной декоративной стене в верхней части кровати. Покрасьте остальные стены в более нейтральный оттенок синего и украсьте зелеными и синими настенными украшениями.

Сочетайте люпин и васильковый блюз

Для более мягкого образа в спальне используйте темно-синий индиго с пурпурно-цветочным конусом, добавляя текстурное дерево и множество мягких тканей для создания комфортного образа. Добавьте винтажный стиль с историческим принтом Уильяма Морриса или Либерти. Небольшие вспышки лимонно-желтого цвета дадут мгновенный, но не резкий удар.

Тропический дизайн с сочетанием синего и зеленого

Итак, песня звучит так: «В джунглях, в могучих джунглях, сегодня ночью спит лев», так почему бы не использовать принт в джунглях в качестве фона для вашего собственного уединения в тропическом лесу? В оформлении сочетаются листовая зелень, синий индиго и выжженный апельсин, а также хитрый трюк - поскольку обои могут быть дорогими, нижняя треть стены была окрашена дополнительным цветом в оттенках недавно модного тона дикой утки Чирок. Усильте ощущение роскоши с помощью мягкой кровати из роскошной бархатной ткани. Создайте ощущение роскошного уединения в домике на дереве, представив деревенские деревянные и плетеные абажуры из ротанга.

Американский синий как фон

Соберите характерные, хорошо продуманные предметы мебели, и они с легкостью перенесут любой тренд - как этот смелый, вдохновленный американцами образ. Мягкий серо-синий - идеальный расслабляющий фон, который связывает воедино прохладную серую кровать, теплый тон коричневой потертой кожи и оранжевые акценты. Лампа для стены экономит пространство и придает комнате немного индустриальный характер, равно как и шипованное изголовье и этот сказочный многоцелевой багажник.

Зеленовато-желтый и стальной синий для придания энергии

Создайте яркую атмосферу середины прошлого века, сочетая абстрактные узоры с пышной мебелью в ретро-палитре зеленовато-желтого, стального синего и серого цветов. Не бойтесь конфликтовать с принтами. если стена слишком насыщена для вас, вместо этого создайте рамку для обоев. Если вы используете одну комнату для нескольких видов деятельности (например, учебы и сна), рассмотрите возможность использования краски, чтобы различать зоны.

Синий почти как нейтральный

Максимализм сейчас на пике популярности, но столкновение принтов и узоров может быть пугающим. Вы можете избежать опасностей, используя белый фон, но мы думаем, что разноцветные ткани оказывают большее влияние на темно-синий, как этот. Вы также найдете это более успокаивающим акцентом против хаоса.

Стиль спокойного сна в бирюзовом и коралловом

Будьте современны в оформлении спальни со свежими белыми и яркими акцентами, которые напоминают Карибский бассейн или Майами-Бич - вы проснетесь с ощущением, что вы в отпуске круглый год. Используйте высоту комнаты, чтобы максимизировать место у кровати. Выберите пару высоких стеллажей для обрамления кровати и ищите решения как с пространством в шкафу (для не очень полезных предметов первой необходимости), так и с открытыми полками для универсальности. Соберите вещи, покрасив стены и предмет мебели в один оттенок. Здесь журнальный столик у подножия кровати - удобное место для книг, бросков и декоративных подушек перед тем, как заснуть.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK