Архидея

Почему та популярна черная кухня?

Фото: Shutterstock
Черная кухня ассоциируется с элегантностью и современностью. С чем сочетать черную кухонную мебель – из чего сделать столешницу и чем отделать стену рядом с черными шкафчиками?

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Как подчеркнуть и завершить очарование черного цвета?

Черный – это цвет, который можно без опасений использовать, оформляя любой домашний интерьер, в том числе кухню. Этот всегда модный цвет подходит практически ко всем стилям интерьера, кроме прованса, шебби–шик и бохо. Идеально подходит для кухни в стиле лофт, минимализм, винтаж, рустик, модерн, ар–деко и даже в элегантном гламурном интерьере. И, прежде всего, в типичной современной композиции, в которой используется однородный цвет поверхности, с простыми, вневременными формами и деталями.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Черный цвет на кухне привлекает внимание, он согревает интерьер и придает ему характерный характер. Умелое сочетание черного цвета шкафов со столешницей, эффектно отделанные стены и добавление соответствующей бытовой техники и смесителей в черную отделку сделают кухню эффектной и дизайнерской.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Черная кухня – какая столешница?

Ламинат, имитирующий французский паркет, который давно вошел в моду, – оригинальное предложение для кухонной столешницы. Но самыми популярными материалами для кухонных столешниц в настоящее время являются конгломераты и агломераты, ламинаты, которые дешевле них, а также гранит и дерево. Очень часто для отделки стены над шкафами используется тот же материал, из которого сделана столешница. Затем он плавно перетекает на стену, создавая элегантные, упорядоченные поверхности, которые становятся отличным фоном для таких аксессуаров, как раковина, смесители или небольшие полки, контейнеры, направляющие, посуда, разделочные доски и другие элементы, влияющие на кухонный декор.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Столешница для черной кухни должна иметь оттенок, близкий к черному, или, наоборот, контрастно дополнять темные шкафы. Отлично подойдет столешница из камня, желательно черного гранита или различных оттенков серого, даже светлого. Он внесет в интерьер нотку элегантности и роскоши. А возможные прожилки и видимая фактура придадут черной кухне легкости и осветят ее.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

С давних пор все более популярными становятся столешницы из конгломерата или спекания – они не царапаются, не скалываются, легче камней, но имеют похожий внешний вид. Черная, серая или белая столешница из конгломерата или агломерата в классическом мраморе, терраццо или однородном монохромном узоре идеально подойдет к черной кухне.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Главный недостаток обоих видов столешниц – каменных и конгломератов – это их высокая цена. Более дешевым решением, подходящим для черной кухни, станет столешница из ламината, т.е. ДСП, покрытые декоративным ламинатом. Это гораздо менее прочный отделочный материал, чем камни или конгломераты, но его можно использовать не менее 10 лет, а то и дольше, если кухня не используется слишком интенсивно. В то же время современные ламинаты сильно изменились по сравнению с теми, что были 20 или 10 лет назад. Они более прочные, устойчивы к царапинам, обесцвечиванию и вредному воздействию УФ–лучей. В продаже есть ламинаты с поверхностью, не оставляющей отпечатков пальцев – они не оставляют отпечатков пальцев. Кроме того, качественные ламинаты отличаются повышенной устойчивостью к влаге и истиранию, а также к повышенной температуре (при непродолжительном контакте с поверхностью столешницы).

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Столешницы из ламината для черных кухонь могут имитировать структуру и цвет темного гранита или, напротив, относиться к самому безопасному и всегда красивому решению – рисунку дерева. Ламинат, имитирующий рисунок под дерево, а также оригинальные столешницы из клееного дерева – отличное решение для черной кухни. Дерево согревает интерьер, добавляет атмосферу уюта и делает его светлее. Такое сочетание дополнительно подчеркивает черноту, смягчая его кажущуюся строгость.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Читай также: Черная мебель в белом интерьере – ошеломляющая квартира в Канаде

Черная кухня, что на стене?

Стена и столешница кухни из одного материала придают интерьеру гармонию и создают цельную композицию аксессуаров, например, золотистого цвета. В настоящее время архитекторы чаще всего прибегают к весьма организованной процедуре использования одного и того же отделочного материала на столешнице и на стене, даже если это ламинированная плита, имитирующая дерево. Очень элегантно здесь будет смотреться светлый мрамор с нежным, серым или синим оттенком, а также керамогранит, имитирующий этот камень.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Однако, как и в моде, теперь можно все. Черные кухонные шкафы в сочетании с темной, графитовой или черной столешницей оживит блестящая мозаика в золотых или серебряных оттенках. Белая и светло–коричневая плитка больших размеров или наоборот – маленьких, традиционных размеров 10х10 см добавит свежести.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

В современных интерьерах прохладной элегантности добавит мерцающее стекло с зеркальной поверхностью или стекло, окрашенное в оттенки, напоминающие холодный серый и синий. Можно попробовать отделать стену нержавеющей сталью, и у вас получится стильное кухонное пространство в стиле хай–тек.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Традиционный красный кирпич на стене подойдет под деревянную, а также колеблющуюся вокруг черной столешницы. Такую отделку стен сложнее содержать в чистоте, чем гладкую плиточную поверхность, но ее особенно стоит использовать в домах с лофтом и винтажностью. У вас может возникнуть соблазн использовать кирпичи, по крайней мере, на части кухонной стены, не контактирующей напрямую с водой или плитой. Затем керамическую плитку и кирпич следует пропитать составом, устойчивым к воздействию жира и воды.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Читай также: Офис в черном ящике

Кроме того, в магазинах можно найти настенные покрытия с рисунком под кирпич, например, керамическую плитку, обои, ламинат или виниловые панели. Это правда, что они имитация кирпича, а не настоящий керамический материал, но они обязательно добавят интерьеру интересного и оригинального характера. И их будет легче содержать в чистоте по сравнению с оригинальными кирпичами.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Бетонные стены также станут прекрасным дополнением современной минималистичной черной кухни. Глубокий серый цвет бетона отлично подойдет к внешнему виду комнаты такого рода. Бетон на стене кухни можно получить, используя керамогранит, имитирующий этот материал, всевозможные шпатлевки и бетонные смеси, изготовленные специализированными компаниями на инвестиционной площадке, ламинаты с бетонным рисунком и даже гибкий бетон в рулоне для укладки на клей.

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Вам также могут понравится статьи:

Черно-белая кухня в интерьере

Как удачнее ввести черный цвет в интерьер

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK