Архидея

Черная кухня: 5 элементов, которые создадут приятную обстановку

Черная кухня? Почему нет! Черный цвет может быть таким же интересным решением при обустройстве комнаты, как белый. Но вы должны быть осторожны, потому что выбор черного способен создать агрессивную обстановку.

Белая кухня - это классический дизайн интерьера, но черная кухонная мебель и другие элементы дизайна? Это довольно рискованная затея, но дизайн принадлежит смелым экспериментаторам - черная кухня может выглядеть великолепно. 

Самый простой способ пригласить немного черного на кухню - использовать краску для мебели. Также можно окрасить стену мелованной краской. Такая готовая стена также станет отличным способом для ваших детей безнаказанно писать мелом на поверхности. 

Черная кухонная мебель

Если вам нравятся оригинальные решения в дизайне интерьера, сделайте шаг вперед и купите черную кухонную мебель. У темных шкафов есть много плюсов - грязь и пятна, создаваемые при повседневном использовании на кухне, будут менее заметны на них, чем на белой мебели. И главное - они выглядят невероятно элегантно.

Как сделать, чтобы черная кухонная мебель не перегружала интерьер? Выбирайте яркие настенные плитки для них - белые будут идеальным решением, потому что этот классический дуэт, который никогда не выходит из моды. Чтобы добавить немного уюта в интерьер, введите элементы цвета натурального дерева или позолоты – полки, кухонные столешницы и аксессуары отлично подходят для этой роли. 

Общий черный вид

Что если вся кухня будет отделана черным цветом? Это может отлично сработать. Если вы хотите взять на себя организацию кухни, где преобладают черные, вы должны быть осторожны, потому что в этом случае легко организовать расположение. Черные кухонные шкафы, столешницы и настенная плитка лучше всего будут смотреться в открытых пространствах. В противном случае, если вы сделаете ставку на полностью черный интерьер кухни, которая представляет собой отдельную комнату, легко добиться довольно мрачного эффекта.

Поэтому черная кухня будет отлично смотреться в помещениях, которые также открыты для столовой и гостиной. Таким образом, темные цвета будут четко определять границу между отдельными зонами общего пространства.

Черная плитка для стен

Черные настенные плитки в сочетании с кухонными шкафами из натурального дерева – комбинация, которая будет отлично смотреться. Вы также можете ввести белое, конечно. Эффект отличный, верно? Однако обратите внимание на многочисленные деревянные акценты и даже цветные, потому что черные стены, мебель и пол будут смотреться слишком мрачно, понадобиться мощные источники света. Благодаря им черная мозаика не выглядит мрачной. 

Черный пол

Еще один способ ввести черный цвет на кухне – это пол этого цвета. Это будет особенно хорошо выглядит, если в комнате также есть другие элементы декора в черном цвете, например, фрагмент стены, окрашенный мелом или настенная плитка. Но и сам по себе черный пол на кухне - очень модный выбор. Особенно, если вы делаете ставку на шестиугольные плитки для пола. Это один из самых интересных отделочных материалов, позволяющий добиться оригинального декоративного эффекта. Черный пол из напольных панелей будет выглядеть так же хорошо.

Однако вы должны знать, что такой пол будет сложно содержать в чистоте, особенно на кухне. Во время приготовления невозможно защитить от загрязнения поверхности, и, кроме того, вся пыль и грязь будут видны на черном полу.

Как оживить композицию черной кухни?

Чтобы избежать впечатления, что ваша кухня с черным в главной роли станет мрачным интерьером, примените несколько дополнений, которые оживят дизайн интерьера. Ставка в основном на растения - вы можете добавить в комнату несколько декоративных растений, но лучше всего подойдут пряные травы. Их натуральный зеленый цвет придаст черной кухне оптимистичный характер. Также выбирайте кухонные аксессуары в натуральном цвете дерева или медные акценты. Черный также хорошо сочетается с необработанным кирпичом. Его теплый оттенок сделает черный в обустройстве вашей кухни более уютным.

Черная кухня, безусловно, гораздо более сложная задача, чем ее белая копия. Тем не менее, удачно подобранные кухонные шкафы, мебель и другие черные элементы дизайна могут выглядеть действительно великолепно. 

 

 

Наверх