Архидея

3 самых рискованных цвета в интерьере

Вам нравится экспериментировать с цветами стен? Тогда отходите от стерильных серого и белого в скандинавских стилях. Но остерегайтесь трех самых мощных цветов, способных разрушить пространство.


Скандинавы утверждают, что нет плохой погоды, есть плохая одежда. Это высказывание в переводе на язык дизайна интерьера означает: нет плохих цветов, просто некоторые люди не умеют их применять. Иногда одного штриха достаточно, чтобы даже сложные цвета интенсивно звучали минимализме. Однако есть цвета, которые могут обмануть нас при оформлении. 

Оранжевый

Оранжевый – интенсивный цвет, далекий от классики. Он может хорошо смотреться в некоторых интерьерах, но это определенно один из самых сложных цветов для дизайна интерьера. Кажется, что это оптимистичный оттенок и очень энергичный. Это означает, что люди, которые более восприимчивы к цветам, могут чувствовать раздражение, если слишком долго живут в ярко-оранжевой среде.

Тем не менее, оранжевый цвет настолько стимулирует, что его используют в одежде для спорта. В этом случае стимуляция на самом деле понятна, но в квартире, где вы хотите спрятаться от городской суеты, это может быть плохой идеей. Кроме того, интенсивный оранжевый также можно увидеть даже на дорожных знаках, потому что этот цвет очень привлекателен. 

Как же это связано с дизайном интерьера? Если вы хотите рискнуть с применением оранжевого цвета в минималистском стиле, наиболее эффективен он будет в домашнем офисе - там, где важна креативность и стимуляция ума.

И если вы ищете цвет для спальни или гостиной, лучше отказаться от оранжевого. Вам нужна спокойная атмосфера, а красочные фейерверки не будут способствовать успокоению.

Красный

Это цвет любви, поэтому для многих это очевидный выбор, когда дело доходит до ответа на вопрос, какой цвет выбрать для спальни? И если красный цвет в одежде или аксессуарах – отличный ход, который добавляет целый набор острых ощущений и добавляет характера в пространство, в дизайне интерьера он может привести к катастрофе. 

Ведь красный – очень агрессивный цвет, он ассоциируется не только со страстью, но и с огнем, войной или кровью. Вы должны признать, что это не очень оптимистичные отношения, особенно если вы используете красный, как основу дизайна интерьера, в котором собираетесь отдыхать.

Красный, безусловно, очень смелый выбор, если бы вам пришлось нанести такие краски и покрасить стены. Лучшим решением станут красные акценты – диван-кресло или дополнения в этом цвете могут добавить румянца к пространство.

Интенсивный фиолетовый

Это отличный пример того, как тенденции часто идут вразрез с обычной жизнью. В конце концов, по данным Института Pantone Ultra Violet по-прежнему преобладающий цвет года. И будет неправильным возражать, что фиолетовый цвет отражает современные тенденции в дизайне или моде. 

В дизайне интерьера действительно может возникнуть много проблем. Конечно, если выбрать пастельные или пудровые оттенки фиолетового - они могут успешно сыграть первую скрипку в оформлении пространства. Тем не менее, интенсивный цвет яркой фуксии с фиолетовым отливом может быть рискованным.

Фиолетовый – это цвет, который ассоциируется с религией и властью, ведь именно в этом цвете создавались облачения сановников и в прошлом монархов. Фиолетовый связан с ощущением благородства, хотя его нельзя назвать элегантным цветом. Если помните, фиолетовый образуется из комбинации двух основных цветов, а именно красного и синего.

В результате мы получаем взрывоопасную и очень насыщенную оттенками смесь. Так что, если вы хотите сделать ставку на яркие краски и просто носите пурпурный цвет, будьте осторожны. 

Вся комната, окрашенная этим цветом, может быть ошеломляющей. Лучше зарезервировать цвет для акцентов и сочетать его с менее интенсивными тонами. Например, серый и белый цвета смягчают эффект фиолетового. А желтый цвет уравновешивает фиолетовый.

Резюме

Если вы считаете, что красный, фиолетовый или оранжевый – это хорошие цвета для гостиной, спальни или кухни, то умело использовав их, вы добьетесь нужной гармонии. И все же, если вы не хотите отказываться от вышеперечисленных оттенков и не можете представить себе комнату в других тонах, лучше сосредоточиться на менее интенсивных оттенках. Более мягкий тон намного легче выглядит в дизайне интерьера. 

 

 

Наверх