Архидея

Невероятные столики от студии Duffy London

Столики «Бездна» и «Бездна Горизонт» – глыбы, напоминающие срез морского дна. Столешницы из нескольких слоев стекла воспроизводят движение воды на глубине моря. Три месяца понадобилось дизайнеру Кристоферу Даффи, чтобы создать один такой шедевр.

abyss-dining-table-by-duffy-london-


abyss-dining-table-by-duffy-london-4

Журнальные столики, воспроизводящие движение глубинных вод на столешницах, в целом напоминают срезанные куски морского дна. Конечно, это оптическая иллюзия. Но если вы любите океан, то почему бы не поставить такой оригинальный предмет в своей гостиной?


abyss-dining-table-by-duffy-london

Abyss и Abyss Horizon Table – так называются столы, придуманы британским дизайнером Кристофером Даффи (Christopher Duffy). Созданная им студия Duffy London представила на суд публики два варианта стола, реализующих идею иллюзорности подводного ландшафта.


abyss-horizon-by-duffy-london-7


abyss-table-duffy-london-4

Столешницы столиков реалистично воспроизводят различные слои морского дна, которые составляют подводный ландшафт. «Как-то я выбирал стекло для работы, рассматривая несколько типов стеклянных пластин от поставщика, и заметил, что некоторые стекла изменяются под светом, будучи наложенными слоями друг на друга.


abyss-horizon-coffee-table-by-christopher-duffy-3

Это напоминало мне морскую воду, темнеющую и меняющую цвет на глубине», – говорит дизайнер Кристофер Даффи. Эту идею дизайнер реализовал в своих новых столах.


duffy-london-abyss-horizon-table-1


abyss-table-4

Нужно отметить, что у него действительно получилось удивить поклонников необычных предметных форм, создать нечто новое в дизайне. Сквозь стекло, имитирующего «синюю воду», просматривается «рельефное морское дно», выполненное из дерева.


table-basse-relief-sous-marin-7-1024x682


1475692417-1475591637-table4

Дизайнер любит работать со стеклом и деревом, увлеченно экспериментирует с формой. Помимо интересной идеи, столики исполняют функциональную и эстетическую роль – за ними удобно и приятно посидеть за чашкой чая.


abyss-table-duffy-london-6

Кого-то оптическая иллюзия морской глыбы успокаивает, кого-то завораживает игра света, проходящего сквозь слои стекла, создавая эффект воды.


abyss-table-duffy-london-7

Всего произведено 12 экземпляров стола «Бездна» (Abyss) и 25 – «Бездна Горизонт» (Abyss Horizon. Их размеры – 110см х 47см. Столы состоят из резного стекла, оргстекла и дерева.


abyss-dining-table-by-duffy-london-1

Такой стол займет достойное место в коллекции истинного поклонника дизайна. Срок изготовления уникального стола 16 –20 недель с момента заказа.


abyss-dining-table-by-duffy-london-3_1_01

https://duffylondon.com/product/tables/abyss-horizon/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK