Архидея

Аксессуары из бетона

Студия Material Immaterial создает аксессуары и мебельную фурнитуру из бетона, отличающиеся уникальной текстурой.

Студия Material Immaterial (Мумбаи, Индия) приобрела известность после созданной коллекции мини-домов. В серии представлен миниатюрный двор 20 века, состоящий из 9 блоков размерами 5×6×6 см с характерными элементами, выполненными из бетона.


__14

Каждый блок представляет пространство, с индивидуальными объемами и пустотами, заглянув в которые можно увидеть, что лежит внутри. Сложив их вместе, получается создать единый ансамбль.


_2_19

Затем коллекция была расширена за счет бетонных аксессуаров, выполненных с разными узорами: массивные запонки в которые немного добавлено серебра и миниатюрные серьги.


_2_20

Каждое изделие является шедевром ручной работы.


_9_01

Создатели для изготовления своих изделий используют бетон. Он имеет высокую плотность и устойчив к воздействию атмосферы, но так как это композиционный материал, каждый кусок отличается по цвету и текстуре. Хотя создатели предупреждают, что со временем элемент может немного терять свой цвет.


_10_03

Не обошли своим вниманием авторы и мебельную фурнитуру. Ручки из бетона имеют уникальный серый цвет, гладкую текстура. Они прочны, что влияет на их практичность при эксплуатации.

 

 

Наверх