';
Архидея

13 сумасшедших резиденций для бездомных кошек

Архитектурные и дизайнерские бюро, а также отдельные проектировщики, откликнувшиеся на американскую инициативу Architects for Animals, проектируют изысканные дома для бездомных кошек.

 1. White Jack / Abramson Teiger Architects
В последнее время все больше внимания уделяется дизайну аксессуаров для животных. Это также демонстрирует последняя инициатива некоммерческой калифорнийской ассоциации FixNation, которая запустила кампанию солидарности «Архитекторы для животных» (Architects for Animals) с привлечением местных архитектурных фирм к строительству приютов для четвероногих друзей.

 

2. Ball of Twine / Abramson Teiger Architects

Девиз ассоциации – слова Махатмы Ганди: «Размер нации и ее нравственный прогресс можно оценить после обращения с животными».

3. CallisonRTKL

Подсчитано, что по улицам Лос-Анджелеса бродит несколько миллионов котят. Это не просто проблема Лос-Анджелеса и это касается не только кошек, поэтому стоит вдохновиться интересной идеей. Деньги, собранные во время онлайн-аукционов, переводятся в приюты и другие организации, работающие с бездомными животными.

4. d3architecture

Цель состояла в том, чтобы повысить осведомленность на тему бездомных кошек, которые населяют города, потому что только в Лос-Анджелесе 3 миллиона бездомных кошек. «Приюты, спроектированные в этом году, чрезвычайно креативны и являются результатом размышлений о взаимодействии кошек и окружающей среды», - сказал соучредитель FixNation Карн Майерс. Действительно, это настоящие произведения искусства, которые содержат функциональный компонент. 

5. Meow Miaow / ES-EN-EM

Архитекторы собираются вместе и разрабатывают сумасшедшие приюты, чтобы собрать деньги для бездомных кошек. В этом году 12 архитектурных коллективов построили 13 уникальных кошачьих домов.

6. Flora-Gato / Formation Association + Terremoto Landscape + Arktura
Используется много форм и материалов, многие из которых являются результатом процесса переработки: от мха до корейской травы, дерева и бетона, до войлока. 

7. CAnT WE ALL GET ALONG / HKS

Все проекты были собраны на выставке Giving Shelter, организованной в выставочном зале Herman Miller в Калвер-Сити, штат Калифорния, перед выставлением на продажу через онлайн-аукцион.

8. HOK

В течение нескольких лет архитекторы помогали бездомной кошке в Лос-Анджелесе, создавая удивительные кошачьи дома для  Giving Shelter, выставочного и благотворительного аукциона, который собирает деньги для FixNation, некоммерческой организации, которая занимается разведкой и стерилизацией бездомных кошек.

9. Knowhow Shop

10. Cat’s Win! Cat’s Win! / Kollin Altomare Architects

11. UnFURled / Perkins + Will

12. RNL (now Stantec)

13. Catosphere / Standard Architecture | Design

Названия участвующих студий : Abramson Teiger Architects, d3архитектура, ES-EN-EM, HLW, HKS, HOK, Perkins + Will, Knowhow Shop, Kollin Altomare Architects, RNL теперь Stantec, Стандартная архитектура | Проектирование, Формирование Ассоциации, Землетрясение Пейзаж и Арктура.

 

 

Наверх