Архидея

Маленький хрустальный домик на дереве

По случаю Недели дизайна в Мексике в 2018 году 24 местных дизайнера и архитектора превратили заброшенный дом. Каждый из них представил его в виде комнаты или открытой площадки.


Один из проектов был представлен студией Broissin Architects, архитекторы которой превратили открытый внутренний дворик в микролес, где небольшой стеклянный дом выделяется на фоне столетнего ясеня. Это, без сомнения, современная интерпретация традиционного дома на дереве.

Настоящее название проекта - Chantli Kuaulakoyokan Crystal Treehouse. Домик из стекла расположен в Сьерра-де-лас-Крусес в долине Мексики. Broissin объединяет часть прошлого места, в котором был расположен старый дом. 

В этом случае название домика название происходит от слова «чантли», которое в классическом науатле, официальном языке древних жителей долины Мексики в великом Теночтитлане, означает дом или комнату. А также и от «kuaulakoyokan», что означает «на верхушке дерева». 

Дом на дереве - это отражение уединения и близости. Он напоминает детство, и в то же время этот элемент связан с местом, которое дает убежище, разъединение и является местом для приключений и мечтаний. 

Кристаллическая структура дома подразумевает изменение, которое мы транслируем от детей взрослым, от потери невинности, которая исчезает с течением времени, оставляя позади тепло, представленное древесиной, к холоду стекла, в данном случае, Сен-Гобена. 

Проект также относится к проекту Diego Luna's Privacy, в котором ставится под сомнение предполагаемая конфиденциальность, обещанная социальными сетями. Стеклянный дом предлагает размышления о безопасности и приватности, которые ищут в застроенном пространстве.

Фото: Alexander D' la Roche
 

 

 

Наверх